Грибной суп-пюре

Необходимые продукты
1 кг шампиньонов 3 луковицы 200 г сливок 15%-ной жирности 200 г плавленого сыра 2-3 ст. л. растительного масла молотый черный перец соль по вкусу 1 веточка укропа для украшения

Способ приготовления
Лук очистить и измельчить. Шампиньоны тщательно вымыть и нарезать пластинами, спассеровать с луком на растительном масле до мягкости в течение 15-20 мин, посолив по вкусу. Выложить подготовленные ингредиенты вместе с образовавшейся жидкостью в блендер и взбить до кремообразного состояния. Влить сливки, ввести тертый плавленый сыр, соль и молотый черный перец по вкусу. Перелить суп в кастрюлю, довести до кипения, постоянно помешивая, и снять с огня. При подаче украсить веточкой укропа.

Комментарии запрещены.