Медовые губы

Как сохранить губы молодыми и упругими? Помогут ли инъекции сделать их моложе? Как правильно ухаживать за этой деликатной зоной? Наш эксперт — врач-дерматокосметолог сети клиник «ЛИНЛАЙН» в Москве Альберт Мелик-Осипов.

— Когда и как губы начинают стареть?

— Все начинается с того, что с годами кожа и слизистая становятся более сухими. Кроме того, и сами губы, и кожа в этой области истончаются, появляются вертикальные морщины, сильнее проявляются складки на красной кайме.

Эти изменения, конечно, наступают постепенно. Первые, едва заметные признаки старения начинают появляться уже после 25 лет. И если ничего не делать, никак не ухаживать за этой областью, то уже к 38-40 годам они станут видимыми.

С другой стороны, при правильном уходе можно значительно продлить молодость кожи губ. И не только губ — ведь от их внешнего вида во многом зависит восприятие лица в целом.

— А как нужно ухаживать за губами, чтобы они дольше оставались гладкими и упругими?

— Ежедневно необходимо пользоваться качественным бальзамом для губ. Летом достаточно наносить его всего один-два раза за день. А вот зимой это стоит делать почаще — каждый раз, как только чувствуете сухость. Если пренебрегать этим простым правилом, на губах могут очень рано появиться некрасивые глубокие морщины и даже трещинки.

Обязательно нужно защищать губы от солнца, особенно во время отдыха в жарких странах. Сейчас легко найти подходящее средство с высоким уровнем SPF, созданное специально для этой деликатной зоны.

Очень вредит губам, как ни странно, неправильное использование косметических средств. Например, нельзя слишком часто массировать со скрабом. Особенно если он содержит грубые частицы. Тонкая кожа губ может спокойно перенести только сильно измельченную стружку миндальных и абрикосовых косточек. Другие, более крупные абразивные частицы могут привести к микротравмам.

Даже самый мягкий скраб не стоит использовать чаще чем раз в три недели. Его нужно растирать очень аккуратными, легкими движениями и не дольше десяти секунд. Кроме того, для губ нельзя использовать скрабы, предназначенные для лица и уж тем более — для тела. Безопасны только специализированные средства с пометкой «для губ».

Также не стоит каждый день использовать стойкие помады. Доказано, что они пересушивают нежную кожу губ.

Наконец, полезно следить за своими привычками. Губы быстрее стареют из-за частых травм. Так что если вы имеете обыкновение прикусывать их в задумчивости, стоит себя от этого постепенно отучить. Не идут на пользу и ожоги от горячей пищи и питья. Всегда лучше подождать десять минут, чтобы не пить слишком горячий кофе или чай. Ваши губы скажут вам за это спасибо.

— Как правильно выбирать косметику для губ?

— Главное средство — это бальзам. Важно, чтобы в его состав входили сильные влагосодержащие компоненты. Это, например, коллаген, силикон, гиалуроновая кислота.

Также эффективны экстракты и масла растений. Так, алоэ вера увлажняет и способствует быстрому заживлению микроранок. Экстракт василька увлажняет, гинкго билоба — стимулирует кровоток, ромашки — успокаивает и снимает воспаление.

Существуют и проверенные народные средства. В сочетании с правильным уходом и профессиональной помощью они тоже способны продлить молодость губ.

Одна из самых действенных домашних  методик —  ночные медовые маски. Вам потребуется только мед средней консистенции, тягучий и не слишком твердый. Ежедневно перед сном наносите его пальцем или кисточкой для помады. Уже через несколько дней вы заметите, что губы стали более мягкими, бархатистыми и увлажненными.

— Какие методики сегодня считаются самыми эффективными [для омоложения губ?

— Здесь нет равных контурной пластике с филлерами на основе гиалуроновой кислоты. Они используются для профилактики и коррекции возрастных изменений губ, а также для изменения их формы и объема.

Эти препараты ухаживают за ними изнутри: увлажняют, питают §и стимулируют процессы обновления. Они прекрасно предупреждают и сухость, и появление так называемых кисетных морщин, когда губы как будто собираются маленькими складочками. Они очень часто появляются у женщин после 45-50 лет, и с ними очень сложно бороться другими способами.

Суть процедуры состоит во введении в кожу геля-филлера. Для этого используются специальные микроскопические иглы, которые практически не оставляют следов. Гиалуроновая кислота заполняет пространство изнутри, кожа разглаживается и становится более упругой.

— Какие препараты сегодня считаются наиболее безопасными?

— Таких средств сейчас существует огромное количество. На сегодняшний день «золотым стандартом» являются именно филлеры на основе гиалуроновой кислоты. Они обладают высокой степенью безопасности и дают предсказуемый естественный результат. Важно и то, что со временем они полностью рассасываются. Такие филлеры абсолютно совместимы с тканями человека.

На губах очень нежная кожа, поэтому для контурной пластики в этой зоне хорошо подходят препараты с анестетиком в составе. Он позволяет свести неприятные ощущения от процедуры к минимуму. А результат сохраняется в течение 6-8 месяцев.

Говоря о контурной пластике, нельзя обойти вопрос безопасности. Планируя процедуру, выбирайте солидные клиники, которые получают препараты напрямую от официальных дистрибьюторов. Это гарантия того, что вы приобретаете не подделку. Храниться препараты должны только в холодильных камерах. И конечно, врачи обязаны вести строжайший контроль срока годности.

По вашей просьбе вам должны в любой момент предоставить лицензию и сертификаты на проведение тех или иных процедур. Вообще, это стандартная практика для пациента, который обратился в клинику впервые.

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети

Девичьи секреты