Особый кефир

Заметила, что коллега несколько раз в день пьет на работе кефир, который специально приносит из дома.

Я поинтересовалась, что в нем особенного. Разве нельзя купить такой же в ближайшем магазине? Оказалось, нельзя! Секрет кисломолочного напитка вот в чем. Своим происхождением он обязан тибетскому, или кефирному грибу — симбиозу живых микроорганизмов, наделяющих молоко целебными свойствами.

Кефир после сквашивания тибетским грибом улучшает пищеварение, восстанавливая нормальную микрофлору кишечника. А значит, и повышает иммунитет, и выводит из организма токсины. Коллега поделилась со мной живой закваской и рассказала, как за ней ухаживать. Я тоже начала регулярно принимать лечебный напиток. Именно он помог мне снизить сахар в крови и справиться с неприятными симптомами диабета. Делила на порции по 150 мл 1 л грибного кефира. Пила в течение дня, как только чувствовала голод. Сначала за 15 минут до еды выпивала кефир, затем ела, а после еды -травяной чай. Курс лечения составил 25 дней. Делала перерыв на 1 месяц и снова пила напиток.

Комментарии запрещены.