Пикник на обочине

Овощебаза

Возьми по 2 моркови, сладких перца, огурца и стебля сельдерея, порежь их крупной соломкой (примерно 1 см в толщину). Поставь готовую соломку в яркие стаканы — так брать ее будет гораздо удобнее. Можешь приготовить соус к овощам: возьми 200 граммов сметаны, или натурального йогурта без добавок, или мацони, измельчи в блендере по 3-4 веточки петрушки, укропа или любой другой зелени) и 2-3 зубчика чеснока, смешай все составляющие в миске, добавь соль по вкусу. Соус готов!

По закону бутерброда

Вкусные и сытные бутерброды никогда не помешают на пикнике. Конечно, гораздо удобнее готовить их дома. Не обязательно делать сложные многоэтажные сандвичи, лучше поэкспериментируй с составляющими:

1) Возьми хлеб с отрубями, намажь его мягким сыром для сандвичей, положи ломтик ветчины из индейки или мясной вырезки, кружок помидора и лист салата айсберг или лолороссо.

2) Черный хлеб порежь квадратиками со стороной 5 см, смажь его творожным сыром, посыпь бутерброд мелко нарезанным зеленым луком, положи сверху ломтик огурца, по желанию посоли.

3) Белый хлеб для сандвичей разверни и подсуши немного на сковороде или противне, смажь его мягким сливочным сыром, положи сверху кусочек красной рыбы, ломтик лимона и по веточке укропа и петрушки.

Кукуруза и печеньки

Даже если ты считаешь, что без десерта пикник не состоялся, не обязательно тащить с собой на солнцепек целый шоколадный торт! Отвари дома початки кукурузы, и в любой момент сласть у тебя под рукой! Протяни шпажку вдоль початка, и есть его станет намного удобнее. Дома ты можешь приготовить фруктовое печенье и мюсли, оберни готовые батончики в салфетки или разноцветную фольгу, и твои руки не станут липкими во время поедания.

Шпажки наголо!

Ты можешь взять любые овощи, которые найдутся на грядке или на полке в супермаркете, например, помидорки черри, редис, огурцы, сладкий перец, морковь, порежь все колечками (кроме помидорок) и нанижи на шпажки вперемежку с сыром, маслинами или мясной нарезкой (смотря что обнаружишь в холодильнике). Несколько шашлычков оставь полностью вегетарианскими, кто-то из гостей наверняка будет рад.

Лимонадный Джо

Запомни, летом никаких сладких покупных газировок! Только натуральный лимонад. Мы решили поделиться с тобой двумя рецептами супервкусного и освежающего напитка.

1Ягодный лимонад. Возьми 400 граммов свежих ягод (красной смородины, черники, ежевики, земляники, клубники), 2 лимона, 1 лайм, 50 граммов мяты, 100 граммов сахара. Выжми сок из лайма и лимонов. В блендере измельчи ягоды и мяту, добавь сахар и сок. Полученную смесь переложи в банку или графин объемом не менее 3 литров, залей все 2,5 литра теплой, но не горячей воды. В течение двух часов напиток должен настояться. После процеди его через 2 слоя марли, перелей в бутылки и остуди в холодильнике до нужной температуры.

2 Лимонад с тархуном. Возьми 200 граммов свежего тархуна, 2 лимона, 1 литр минеральной воды и 100 граммов сахарного сиропа. Промой тархун и измельчи его в блендере. Выжми сок из лимонов, смешай его с сахарным сиропом. В графине смешай тархун с сиропом, залей минералкой и отправь настаиваться в холодильник. Через 2-3 часа процеди лимонад через марлю и перелей в бутылки.

Рай в шалаше

Построить прекрасное убежище от солнца совсем просто: найди 4-8 палок, поставь их домиком, свяжи сверху веревкой и оберни получившуюся конструкцию шарфами, простыней или пледом. Отличный шалаш для влюбленной пары.

На мягком месте

Пусть каждый принесет с собой по одной (а добровольцы по две)  яркой подушке. Ты и сама удивишься, насколько приятнее валяться не только на мягкой траве, но и на уютных и красивых подушечках!

Фруктовый микс

Приготовь для своих гостей десертные бокалы с фруктами и ягодами. Еще дома их можно порезать и разложить по контейнерам и баночкам с крышками и веселыми ярлычками, чтобы не раздавить и не рассыпать их, пока добираешься до места пикника.

Персональные данные

Все порционные угощения, а также места и, может быть, подарки тоже стоит пометить яркими ярлычками. Сделай их сама или купи уже готовые.

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети
  • Выбираем детскую качелю

    14.08.2017

    В наше время купить детские качели можно практически в любом магазине детских товаров. Современные производители представляют огромный модельный ряд качелей, которые... 
    Читать полностью

  • Ложные схватки

    13.02.2017

    Женщина, находящаяся на поздних сроках беременности, по понятным причинам испытывает сильное беспокойство по поводу того, насколько благополучно пройдут роды, все... 
    Читать полностью

Девичьи секреты