Стоп-сигнал для интима

Ты его совсем не знаешь

Только представь: пляжная вечеринка, где-то невдалеке шумит прибой, играют зажигательные ритмы, и ты такая вся волшебная в своем ярком платье. Вдруг в свете огней появляется прекрасный принц. Он говорит тебе приятные слова, красиво ухаживает, и тебе начинает казаться, что ничего страшного не случится, если он проводит тебя до дома или номера в отеле. Остановись, пока не поздно. Каким бы волшебным и напоминающим фильм «Три метра над уровнем неба» тебе ни представилось это мгновение, подумай сто раз, прежде чем приглашать случайного кавалера к себе. Намного более правильным решением будет предложить ему увидеться на следующее утро: возможно, при свете дня «принц с дискотеки» уже не покажется тебе таким уж очаровательным, и ты только порадуешься, что не приняла поспешного решения.

 

Под рукой нет защиты

О походе вдвоем вы мечтали с зимы: покупали палатку и спальники, собирали друзей и придумывали маршрут,

Туристическая романтика пришлась вам по душе: купания в реке, песни под гитару у костра и вечер под звездами настроили вас на особый лад. Правда вот средств контрацепции под рукой не оказалось. Что бы ни говорил твой мальчик, не соглашайся. Во-первых, ни метод прерванного полового акта, ни подсчет безопасных дней не гарантируют тебе защиту. Во-вторых, отношения в палатке вряд ли отвечают твоим представлениям о прекрасном, а именно о гигиене. В походных условиях, когда нет возможности принять душ, лучше воздержаться от близости. А ваш вечер может стать сказочным, даже если вы ограничитесь поцелуями и объятиями.

 

В деле замешан алкоголь

Тебя пригласили на празднование дня рождения на дачу. И по счастливому стечению обстоятельств там оказался парень, с которым ты хорошо общаешься и вот уже полгода строишь ему глазки. После пары-тройки коктейлей ты становишься смелее, увереннее в себе и вроде бы уже готова сказать ему «да». Так вот — не стоит. Ну, о том, что алкоголь неполезен для твоего организма, говорить, надеемся, не нужно. Ты и сама это знаешь. Кроме того, он действительно изменяет сознание, так что на утро тебе может показаться, что ночью действовала не ты, а какая-то другая девочка. В лучшем случае ты мало что вспомнишь и испытаешь чувство неловкости, а то и стыда. В худшем — вы забудете о предохранении со всеми вытекающими последствиями. При этом в любом случае вам вряд ли удастся получить удовольствие от процесса, так как алкоголь притупляет ощущения и тормозит реакцию.

 

Ты в нем не уверена

Ты летела в лагерь с подружками, но следующие три недели про них почти и не вспоминала, потому что в первый же день встретила Его, зеленоглазого парня, который вызвался дотащить твой огромный чемодан. Вы заслуживаете звания самой милой парочки в лагере, не расстаетесь ни на минуту и принципиально не танцуете медляки с другими. Ты уверена: это оно. Близится прощальная королевская ночь, и ты всерьез подумываешь сделать ее особенной для вас двоих. Конечно, бывает, что в лагере люди встречают свою любовь. Но чаще после смены они разъезжаются и даже не обмениваются смсками. Оцени перспективы вашего романа и решайся на ответственный шаг только в случае, если вы оба твердо уверены: по приезде в город в ваших отношениях ничего не изменится.

 

Тебе скучно

Родители сослали тебя на дачу на все лето, но прошло всего несколько недель, а ты уже прочла все книги и пересмотрела все сериалы. От скуки ты не знаешь, куда себя девать, когда вдруг замечаешь на соседнем участке парня твоего возраста. Скорее всего, в городе ты бы даже не обратила на него внимания, но в загородном заточении тебе просто необходим человек, который хотя бы слышал об «Игре престолов». И вот, когда вы уже построили вместе шалаш, сходили на речку и пропололи и его и твой огород, ты начинаешь думать, что этот соседский мальчишка не так уж и плох. Однако это не значит, что тебе стоит терять голову. Трезво оцени, действительно ли у тебя чувства к этому парню, или тебе просто нечем заняться в деревне. Если второе, то забудь об отношениях с ним. Ни тебе, ни ему от этого лучше точно не станет. Зато вашу дружбу разрушит, особенно если у одного из вас в ходе таких нелепых и ненужных экспериментов появятся реальные чувства.

 

Обстановка неподходящая

Возможно, летом тебе и твоему любимому мальчику захочется каких-то новых-острых-впечатлений, будь это близость на пляже, в воде или в лесу. Имей в виду, такие развлечения чреваты последствиями: в грязном водоеме можно запросто подхватить инфекцию, а за любовь на пляже в некоторых странах мира вас вообще могут арестовать. Если тебя это не пугает, как ни крути, нужно хорошенько все продумать: учти, например, что вода смывает естественную смазку и что секс в море никак не отменяет наличия презерватива (что бы там ни писали на глупых форумах), который нужно надеть еще на суше; песок, соленая вода, мелкие веточки и насекомые, случайно попавшие не туда, могут повредить слизистую оболочку и стать причиной крайне неприятных ощущений. Словом, тщательно взвесь все «за» и «против» и не наделай глупостей.

 

Ты не готова

Неважно, когда начались ваши отношения, лето-это то время, когда на многие вещи почему-то начинаешь смотреть проще. И вроде ты не готова, ведь вы еще не пересмотрели вдвоем все романтические фильмы и не придумали имен детям, но с каждым днем он все чаще уговаривает тебя на близость. И ты решаешь: зачем ждать, когда родители все время на работе, делать летом особенно нечего, а твой парень буквально изнемогает. Если подобные мысли тебя посещают, то, наверное, ты перегрелась на солнышке. Потому что первый раз, и неважно, с ним или вообще в жизни, должен случиться тогда, когда ты к этому готова. Не он, не твои более опытные подружки, не сериальные герои, а именно ты. Так что вежливо, но четко формулируй отказ — если у вас все серьезно, твой бойфренд наберется терпения и еще немного подождет.

 

Ты не здорова

Веский повод воздержаться от близости — плохое самочувствие. Во время критических дней, при цистите или молочнице резко снижается местный иммунитет, ты становишься уязвимой для бактерий, а половой контакт может еще и спровоцировать проникновение инфекции во внутренние половые органы, там уж и до воспаления и осложнений недалеко. Помни: здоровье важнее. Так что лучше немного подожди и, если нужно, долечись.

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети

Девичьи секреты