Свинина с грибами

Необходимые продукты
0,7 кг свинины 0,5 кг шампиньонов 5 средних луковиц 300 г сливок 125-150 мл воды 50 г твердого сыра 1-2 ст. л. сливочного масла молотый черный перец соль по вкусу растительное масло для жарки
Для украшения: 2-3 помидора 2 веточки укропа 2 веточки петрушки

Способ приготовления
Мясо нарубить ломтиками толщиной не более 1 см, посолить и поперчить по вкусу.
Обжарить на растительном масле с обеих сторон. Лук очистить и нарезать полукольцами, грибы — кружками, спассеровать на сливочном масле до золотистого цвета. Влить сливки и воду, посолить, поперчить, довести до кипения.
Свинину выложить в форму для запекания, залить сливочно-грибной смесью. Накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 °С, на 1 ч. Затем снять фольгу, уменьшить температуру до 175 °С и продолжать приготовление еще 10 мин. За 5-10 мин до готовности посыпать тертым твердым сыром.
Подавать блюдо, украсив зеленью и ломтиками помидора.

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети

Девичьи секреты