Тунец с имбирем

Подготовьте:

Тунец -1,5 кг

Лук репчатый — 2 шт.

Масло оливковое — 4 ст. л.

Лимон — 1/2 шт.

Соус соевый — 2-3 ст. л.

Корень имбиря — 20-30 г

Специи — по вкусу

 

Готовьте:

Рыбу очистить от чешуи. Сделать надрез возле головы, но не до конца — чтобы голова не отделилась от туловища. Вдоль спинки сделать разрез, вынуть хребет и внутренности, пинцетом удалить мелкие кости. Тушку промыть, промокнуть бумажным полотенцем, разложить на доске, открыть и сделать на каждой стороне вдоль тушки 3 неглубоких надреза. Для маринада смешать соевый соус, 2 ст. л. масла, сок, натертый на мелкой терке имбирь, специи (не солить!). Тунца тщательно натереть, особенно в надрезах. Оставить на час в холодильнике. Лук нашинковать тонкими полукольцами, сбрызнуть лимонным соком, полить 1 ст. л. масла, нафаршировать тунца. Тушку обмотать ниткой, выложить на застеленный фольгой противень. Смазать 1 ст. л. масла, завернуть в фольгу. Запекать при 180 °С около часа.

Комментарии запрещены.