Уха с шафраном

Необходимые продукты
2 л воды 0,5 кг рыбного филе 1 крупная луковица 1 морковь 3 зубка чеснока 2 стебля лука-порея 1/2 пучка укропа 0,5 ч. л. шафрана молотый черный перец соль по вкусу растительное масло для жарки

Способ приготовления
Овощи очистить и вымыть под проточной водой Морковь натереть на мелкой терке. Лук нарезать полукольцами, чеснок тонкими пластинами. Спассеровать их вместе на растительном масле, в конце всыпать шафран и тушить еще 1-2 мин.
Рыбное филе нарубить небольшими порционными кусками и отварить до готовности. Выложить в рыбный бульон обжаренные овощи, посолить, поперчить по вкусу, добавить рубленый лук-порей и укроп. Довести уху до кипения, затем снять с огня и дать настояться в течение 10-20 мин.

Комментарии запрещены.