Вишня с миндальным кремом

Подготовьте:

Вишня -500 г

Сливки 33% — 300 мл

Миндаль жареный рубленый — 1/2 ст.

Ликер миндальный — 4 ст. л.

Сахар — 2-3 ст. л.

Шоколад тертый — по вкусу

 

Готовьте:

1. Из вишни удалите косточки. Ягоды посыпьте сахаром, влейте 2 ст. л. ликера, перемешайте и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

2. Для крема охлажденные сливки взбейте в пышную пену. Аккуратно вмешайте оставшийся ликер.

3. В прозрачные бокалы или креманки выложите слоями: вишню — орехи — крем — орехи — вишню — крем.

4. Сверху посыпьте десерт тертым шоколадом и украсьте листиками мяты.

Комментарии запрещены.