10 килограммов проблем

Вот как это, оказывается, бывает: ты просыпаешься утром и понимаешь, что твоя жизнь — сплошное недоразумение,   а   парень, который храпит на соседней подушке, — человек совершенно  чужой.   Серый британский дождь за окном давно осточертел, и ты с удовольствием сменишь его на родное украинское бабье лето. — Возвращаюсь! — я была удивлена легкостью, с которой приняла    решение.

- Ты хочешь меня бросить?  — спросил Филипп, мгновенно проснувшись. — Мне кажется, что ты давно меня бросил. Уже несколько месяцев ты только и делаешь, что сидишь в пабах со своими английскими дружками, а когда возвращаешься домой, мы ссоримся. Я совершенно не так представляла нашу жизнь, — отрезала я.

- Я тоже! — фыркнул Филипп. — Можешь идти! Держать не буду.

- Ты не слышал? Я возвращаюсь домой!

Полтора года назад мне удалось выиграть грант на обучение в Великобритании. Однако отведенных шести месяцев показалось мало, и я нашла работу, чтобы оплатить еще полгода. Не буду углубляться в рассказ о тех бюрократических барьерах, которые пришлось преодолеть. Уж очень хотелось достичь совершенства в английском и вообще, задержаться в Европе. Тем более что к тому времени я жила с парнем из России. Мне казалось, что это любовь на всю жизнь. А мой Филя в родные края возвращаться не спешил.

Увы, рай в английском шалаше получился  весьма непрочным: я собрала чемоданы, а обиженный Филипп провожать меня не поехал.

Вот и аэропорт. Оттащила свой неподъемный багаж к стойке контроля, с трудом взгромоздила его на весы. Милая служащая протянула мне посадочный талон и, взглянув на цифру на весах, покачала головой. Сказала, словно извиняясь: «It’s too heavy. У меня был перевес. Почти десять килограммов! Не платить же за дополнительные несколько кило! Я решила переложить вещи. Во-первых, упаковка четырех банок пива. Грустно вздохнув, поставила ее возле урны. Вынула из сумки мои вязаные шали, которые собиралась привезти домой и продать, переложила их в пакет, который взяла с собой в качестве ручной клади. Увы, все равно было на четыре килограмма больше положенного! Я пропустила свою очередь, а потом достала из сумки теплый зимний плащ (он точно весил не меньше четырех килограммов) и, несмотря на жару, надела его на себя.

В этот раз чемодан без проблем попал   в   допустимый вес. Служащая, улыбаясь,     направила меня к «Gate number 5».

Я   посмотрела   на часы. Из-за всей этой возни с перекладыванием вещей осталось всего десять минут до окончания посадки на мой рейс. «Только бы успеть», — подумала я в ужасе. Схватила пакет с шалями, ручную кладь и побежала к следующей очереди. Но на этом мои мучения не закончились. Перед металлодетектором пришлось снимать жаркий тяжелый плащ, за что я искренне поблагодарила бога, а также освободить все карманы. Так я и сделала. Увы, когда проходила через рамку, сработал сигнал. Охранник попросил меня снять ботинки и еще раз пройти через рамку. Этот отвратительный сигнал сработал и во второй раз. Затем я сняла ремень, цепочку, серьги, но сигнал все равно срабатывал. Наконец служащий отвел меня в сторону и стал водить вдоль моего тела ручным металлодетектором, пытаясь найти источник звука. Оказалось, что так пищит моя… задница, а точнее, ключ, который я по рассеянности положила в задний карман. Охранник, стоявший у рамки, посмотрел, как на   нашкодившую девчонку, и пригрозил  пальцем,  сказав, что на будущее нужно вынимать из карманов все. Я интенсивно покивала, заискивающе улыбнулась и пробормотала: Sorry.

На большее времени не осталось — надо было немедленно попасть в самолет. Бежала изо всех сил (притом на мне был плащ, а в руках — пакет и сумка) по длинным коридорам. «Господи, помоги мне», — молилась, стоя на ступеньках эскалатора. Я прибежала к самолету буквально в последний момент.

Махнула перед девушкой на входе посадочным талоном, попыталась выйти на летное поле, но меня остановил охранник.

Я растерянно посмотрела на него и увидела объявление о том, что на борт можно проносить только один предмет ручной клади, а у меня же был еще пакет с шалями! Пришлось в срочном порядке украсить себя произведениями трикотажного искусства. Видок у меня был тот еще! Я как ни в чем не бывало прошла мимо работников аэропорта, задыхавшихся от сдерживаемого смеха, и пошла к самолету.

Уставшая и потная, нашла свое место. Сбросила плащ, шали и запихнула все в ручную сумку, распустив застежки-молнии. Та раздулась, как шар. Какая вместительная оказалась! Правда, в отделение для ручной клади не пролазит, ну и ладно! Поставлю рядом с сиденьем. Наконец устроилась, закрыла глаза, наслаждаясь покоем и сознанием того, что успела! Увы, блаженное состояние длилось недолго. Симпатичный стюард склонился надо мной, указывая на сумку.

- Мисс, вещи должны лежать в багажном отсеке. Таковы правила. Я помогу, — сказал он с улыбкой и взял сумку, чтобы положить ее в отделение для багажа над креслами.

Бедняга! Он не знал, на что шел! Тем не менее спустя пять минут борьбы стюарду удалось запихнуть сумку.

- Вы уверены, что у вас нет лишнего веса? — спросил стюард.

- Да, там все точно до грамма, — солгала я, невинно улыбнувшись несчастному парню.

Когда самолет взлетел, я с облегчением вздохнула и подумала, что порвать с любимым — это ерунда по сравнению с тем, что приходится испытать во время возвращения домой при перевесе в десять килограммов!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети
  • Выбираем детскую качелю

    14.08.2017

    В наше время купить детские качели можно практически в любом магазине детских товаров. Современные производители представляют огромный модельный ряд качелей, которые... 
    Читать полностью

  • Ложные схватки

    13.02.2017

    Женщина, находящаяся на поздних сроках беременности, по понятным причинам испытывает сильное беспокойство по поводу того, насколько благополучно пройдут роды, все... 
    Читать полностью

Девичьи секреты