Анализ пищевых пристрастий

Сырная страсть

Твоя любовь к сыру (острому, соленому, со специями или с плесенью) уже переходит все границы, у тебя возникает желание есть его килограммами и ты кушаешь его каждый день? Твой организм пытается сказать тебе, что ему не хватает кальция, фосфора и других микроэлементов.

Чтобы пополнить запас этих веществ, замени сыр капустой брокколи — в ней содержится необходимое количество кальция и фосфора. Обязательно пей молоко (1 -2 стакана в день), а потребление сыра постепенно уменьши до минимума дневной нормы (не больше50 гв день) и ешь его с овощами.

 

Шоколадно-сладкая страсть

Очень часто чрезмерной любовью к сладкому страдают любители кофеина и те, кому не хватает железа и необходимо большое количество глюкозы. Организм испытывает   щі острую потребность в глюкозе как в самом быстроусвояемом источнике энергии. А шоколад является простым источником легкой глюкозы. Поскольку этот продукт содержит очень много жира, его частое употребление приводит к развитию болезней сосудов, проблемам с поджелудочной железой и ожирению. Чтобы восстановить баланс глюкозы в организме, обязательно введи в свой ежедневный рацион разнообразные овощи и крупы (ешь их без мяса, так как мясо и овощи несовместимы). В качестве десерта отдай предпочтение не пирожным, конфетам и тд., а сухофруктам, вяленым сладким фруктам или меду с орехами.

 

Страсть к копченостям

Любовь к копченостям возникает при нехватке в рационе продуктов, содержащих жир, или при пониженном уровне холестерина.

Какой выход? Не ешь обезжиренных продуктов, даже если сидишь на диете. Количество калорий в обезжиренном кефире или твороге практически такое же, как и в продуктах 1 -2 % жирности. А еще съедай не менее одной чайной ложки растительного или сливочного масла в день.

 

Страсть к цитрусовым

 

Особую любовь к цитрусовым испытывают люди, в рационе которых слишком много трудноусвояемых продуктов. За счет употребления цитрусовых организм пытается повысить кислотность желудочного сока, чтобы облегчить процесс переваривания. Кроме того, особая потребность в витамине С возникает при снижении иммунитета или во время простуды. Справиться с этой страстью ты сможешь, если исключишь из своего рациона слишком жирные продукты и полюбишь раздельное питание.

 

Пряная страсть

Насущная потребность в употреблении острых и пряных продуктов (чеснока, лука, пряных трав и приправ) говорит о возможных проблемах с органами дыхания. А любовь к соленому может указывать на недостаток соли в организме. Не компенсируй нехватку соли маринованными или солеными продуктами, просто отрегулируй ее дневное потребление до нормы. Подсев на соленые продукты, ты часто получаешь гораздо больший объем соли, чем нужно организму.

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети
  • Изжога при беременности

    16.10.2018

    На разных сроках беременности от изжоги страдают три из четырех беременных женщин. Причем изжога при беременности может появиться даже в том случае, если раньше ее... 
    Читать полностью

  • Беременность и храп

    16.10.2018

    Храп и беременность. Ученые из Эдинбургского университета изучали группу из 100 беременных женщин на поздних месяцах беременности и группу не беременных женщин. Женщины... 
    Читать полностью

Девичьи секреты