Изысканное угощение

Сладости — моя слабость: я их просто обожаю! После курса обучения в парижской кондитерской я загорелась идеей когда-нибудь открыть подобное заведение и здесь, в Украине. Сейчас сладкая выпечка — одна из главных тем моих кулинарных экспериментов. Мне очень нравится пробовать неожиданные сочетания и осваивать новые техники. При этом для меня важно, чтобы пирожное или торт было не только вкусным, но и полезным, поэтому я приветствую рецепты, в состав которых входят натуральные ингредиенты, а также фрукты или ягоды — готовое блюдо получается нарядным и, как правило, не слишком калорийным.

 

Чем хороша ореховая мука?

Миндальную муку украинские хозяйки стали использовать в домашней выпечке сравнительно недавно, хотя в Европе этот ингредиент фигурирует не только в современных, но и в старинных рецептах. Например, культовое французское пирожное «макарон» состоит из миндальной муки, которая придает ему восхитительный, ни с чем не сравнимый нежный ореховый вкус. В состав традиционного австрийского торта «Эстерхази» (который, кстати, обожала Сиси — самая красивая императрица Австрии) также входит миндальная мука. Я тоже с удовольствием ее использую. В ней много витамина Е (косметологи называют его еще «витамином молодости» — он благотворно влияет на состояние волос и кожи), кальция, железа, мононенасыщенных жиров и клетчатки.

 

Готовим сами

Во многих супермаркетах продают готовую миндальную муку, но можно приготовить ее и самостоятельно. Для этого необходимо залить орехи кипятком, снять с них кожицу, а затем подсушить (например, в духовке). После этого измельчите орехи в мощном блендере или кофемолке. Более мелкий помол получается обычно в кофемолке, хотя, конечно, многое зависит от модели агрегата. Чтобы мука не слипалась, периодически встряхивайте кофемолку. После этого просейте муку через сито.

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети
  • Изжога при беременности

    16.10.2018

    На разных сроках беременности от изжоги страдают три из четырех беременных женщин. Причем изжога при беременности может появиться даже в том случае, если раньше ее... 
    Читать полностью

  • Беременность и храп

    16.10.2018

    Храп и беременность. Ученые из Эдинбургского университета изучали группу из 100 беременных женщин на поздних месяцах беременности и группу не беременных женщин. Женщины... 
    Читать полностью

Девичьи секреты