Лекарство от ревности

Когда погибли наши родители, мне было восемнадцать, а моему брату Игнату — четырнадцать. Все тяготы по воспитанию младшенького легли на мои плечи. Я старалась быть для него и мамой, и папой, и лучшим другом. Замуж вышла только в тридцать пять. Раньше как-то не складывалось. Впрочем, с мужем прожила совсем недолго, мы развелись. Детей у нас не было. Поэтому всю свою нерастраченную любовь направила на любимого братца.

Мы с ним поселились в родительском доме, который позже уже достроили сами. В одной половине я, в другой — Игнат с женой. Его Ксения мне никогда не нравилась. Казалась несерьезной, даже ветреной. Но брат любил ее, и я смирилась. А потом женушка Игната загуляла, забрала дочку и свалила к какому-то «прынцу» в ближнее зарубежье.

Так мы и жили: оба еще не старые, но тем не менее одинокие. Все заботы о любимом братике снова оказались на мне. Я и готовила ему, и стирала, и на его половине убирала. По вечерам собирались то у меня, то у него — смотрели телевизор, общались, чаевничали. Утром я вскакивала ни свет, ни заря, готовила завтрак и несла ненаглядному Игнате. Не жизнь, а идиллия! А не так давно Игнат купил себе ноутбук.

- И зачем он тебе нужен? — удивилась я.

- Надо идти в ногу со временем! — заявил братец.

- Глупости!

Я была недовольна. Словно чувствовала, что эта бездушная дорогущая машина станет между нами. Так и случилось.

- Игнат, я пирогов напекла, давай чай пить.

-Ага!

Он положил себе в тарелку несколько штук и снова уставился в монитор.

- Ты совсем мне не уделяешь внимания!

- Сестренка, не обижайся! Просто… как бы тебе это объяснить? Там, в Сети, я нашел массу новых друзей…

- И они заменили тебе меня? — спросила обиженно.

- Не глупи! Ничего не изменилось, — брат выключил компьютер и уселся рядом.

- Так, что у тебя на работе? — спросил, изобразив заинтересованность…

Вечер прошел как обычно — мы были вместе, и я снова была счастлива. Но через несколько недель заметила, как сильно изменился Игнат.

- Я сегодня задержусь после работы! — предупредил он однажды утром и почему-то покраснел как рак. — Ужинай сама, не жди меня. «Странно!» — подумала я, раньше такого не бывало.

А потом его опоздания стали нормой. Это очень беспокоило. В конце концов я даже пожаловалась подруге.

- Хоть бы Игната не связался с какой-нибудь девицей легкого поведения!

- Алина, ты в своем уме? Сколько твоему братцу лет?

- Ну.. сорок девять скоро исполнится…

- Вот именно! И какая девица на него клюнет?

- Распутная! — заорала я ни с того, ни с сего.

- Они, эти самые девицы, денег стоят. И немалых…

- Вот! Чего я и боюсь! Еще начнет выносить веши из дому и продавать!

- Ты еще инвентаризацию проведи и все барахло пронумеруй! Не дури, Алина… Потом появились новый одеколон, фирменные джинсы и

футболки… А дальше — полнейшее нежелание делиться со мной своими проблемами. И я решила проследить! В то воскресенье Игнат сказал, что пойдет по делам. Ну и потопала следом за ним, держась на приличном расстоянии, конечно. Брат вошел в парк и устремился вглубь по липовой аллее. Я — следом. Но в какой-то момент (старая калоша!) зазевалась и потеряла его из виду Пришлось рысачить по парку, заглядывать в кафешки, мчаться к пруду… Но братца нигде не было! И вдруг увидела: мой Игната резвится на поляне. Да, да, именно резвится, в прямом смысле этого слова! Вместе с какой-то теткой. Оба были так увлечены друг другом, что даже не заметили меня! Потом прямо я на аллейку заехало такси, они уселись в него и укатили. А несчастная брошенная сестра (то есть я) осталась рыдать за кустиком. «Бросил меня! Променял на эту бабу! Жизнь потеряла смысл!» — я заламывала руки от отчаяния.

Стемнело, а брат все не возвращался. Его мобильник был отключен. Я тоскливо смотрела в окно… И тут вдруг вспомнила, что недавно Игнат говорил по телефону с какой-то Агатой. Это имя тогда показалось мне знакомым. «Хотя… Разве у нормальной женщины может быть такое идиотское имя?! — с презрением подумала я. — Нашел себе какую-то… Видать, чокнутую…» И опять позвонила подружке пожаловаться на жизнь.

- Аля, он влюбился, это прекрасно! — воскликнула она.

- А я как же? — всхлипнула.

- И ты найди кого-нибудь и сделай то же самое!

- И где мне искать, спрашивается? — не унималась я.

- Влюбись, дура!

Уже поздней ночью слова сами слились в строчки, и я написала стихотворение, полное горя и отчаяния: «Есть у меня брат по имени Игнат. Жили мы с ним душа в душу, пока Агата все не нарушила. Теперь это — просто какой-то ад! Видать, помешался мой брат Игнат. И на ком?!

Это просто смешно, ей-богу! Уперся в дурру — Агату рогом! А о сестре забыл совершенно! Пора и мне влюбиться, наверное…»

Утром братец вошел ко мне в комнату и долго с удивлением рассматривал листок с моим стихотворением. -Хм… Пушкин нервно курит в сторонке! Кстати, откуда ты знаешь, как зовут…

- Эту старуху?

- Ха! Она — твоя ровесница! Выходит, и ты старуха?

- Не хами! Знаю, и все! — Кстати, завтра у нас гости. -Кто?

- Агата с братом!

- Это еще зачем? На кой они сюда припрутся?!

- Пообщаться.

- Я не остаюсь с незнакомыми людьми!

- А вы знакомы…

- В смысле?

- Завтра все узнаешь. Хоть я и упиралась, но ужин все же приготовила. Вечером к нам заявились та самая тетка и довольно-таки приятный мужчина приблизительно моего возраста. Он улыбнулся и представился:

- Арнольд… Не узнаешь? А помнишь лето семьдесят шестого? Пионерлагерь, второй отряд… Двойняшки Агата и Арнольд и их подружка Алина… Набег на колхозный сад, страшный сторож с ивовым прутом… Ну, помнишь? Вечер прошел прекрасно. Мы болтали, вспоминали прошлое, смеялись и. Когда гости ушли, Игнат торжественно произнес:

- Да будет тебе известно, дорогая сестра, Арнольд уже много лет не женат.

- И что с этого? — запальчиво воскликнула я, чувствуя, что краснею. — Мне это ни капельки не интересно! -Да ничего… вы просто друг с друга глаз не сводили… В воскресенье я еду к ним на дачу. Как ты на это смотришь?

- А я? Я тоже хочу!

- Вот и ладненько! Пока будем дружить семьями, а дальше посмотрим…

Читайте так же:

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети
  • Выбираем детскую качелю

    14.08.2017

    В наше время купить детские качели можно практически в любом магазине детских товаров. Современные производители представляют огромный модельный ряд качелей, которые... 
    Читать полностью

  • Ложные схватки

    13.02.2017

    Женщина, находящаяся на поздних сроках беременности, по понятным причинам испытывает сильное беспокойство по поводу того, насколько благополучно пройдут роды, все... 
    Читать полностью

Девичьи секреты