Осенний детокс

Лето подходит к концу, впереди нас поджидает осень. Это значит, что время отпусков заканчивается и нас ждет активный творческий трудовой процесс, который потребует много сил и энергии. Кроме того, с каждым днем солнышко будет все менее жарким, а ночи — все более холодными. Запомни: несмотря на то, что за спиной у нас остается благодатное лето, во время смены сезона организм становится очень уязвимым. Чтобы при первых же серьезных рабочих нагрузках и резком похолодании не слечь в постель с простудой, нужно еще в конце августа — начале сентября подготовиться к встрече с осенью.

 

Укрепи организм

Нам может казаться, что за лето мы так отдохнули и укрепили свой иммунитет, что теперь этого ресурса хватит надолго.

Но не нужно обольщаться: мы можем очень быстро растерять все накопленное. Поэтому нужно закрепить достигнутый результат. С 26 августа по 8 сентября — на растущей Луне — поддержи организм легкими иммуномодуляторами. Пей чаи со зверобоем, пажитником, корнем калгана, цветом гречихи и каштана.

 

Мягкое очищение

Избежать обострения хронических заболеваний и простуд поможет щадящее очищение. Очистительный курс проводится на убывающей Луне с 10 по 23 сентября.

Почистить печень поможет медовая вода. Готовится она следующим образом: вечером перед сном раствори 2/3 ч. л. меда в 150 мл чистой воды, поставь около своей постели и, проснувшись, выпей. Медовая вода расслабляет желчевыносящие протоки, включая внутрипеченочные, что позволяет выводить застоявшуюся в печени желчь.

Чтобы стимулировать работу почек, ежедневно выпивай 0,75-0,8 лдегазированной минеральной воды с общей минерализацией не выше 3-5 г/л.

Очистить от накопившихся  шлаков кишечник поможет  льняное семя. 1 ст. л. семян льна Нелегка раздроби, залей 1 стаканом кипятка, настаивай 1 час, взбей и выпей (не отцеживая) за 40-50 минут до сна.

Устранить избыточную кислотность поможет следующая процедура. Возьми 100 мл хорошо подогретого молока и 1 ч. л. касторового масла, хорошенько взбей эту смесь до однородной консистенции и выпей за 30-40 минут до сна (в течение двух недель убывающей Луны).

 

Облегчи рацион

Избавиться от лишнего веса, а также очистить организм от шлаков и токсинов поможет овощная разгрузка. На две недели (лучше на убывающей Луне) исключи из рациона каши, картофель, макаронные и хлебобулочные изделия. Налегай на огурцы, кабачки, патиссоны, баклажаны. Готовь из этих осенних даров природы рагу, запекай на гриле. К овощным блюдам обязательно добавляй рыбу или рассольные сыры — эти источники белка исключать ни в коем случае не следует. А вот от красного мяса, ливера, бульонов лучше отказаться.

Август-сентябрь — это время арбузов и винограда. Лакомясь ими каждый день, но понемногу, ты очистишь почки и кишечник, укрепишь сердце. Людям, у которых есть проблемы с кишечником (колиты и т.д.), виноград следует есть без кожуры, а также не глотать мякоть арбуза, а пить только сок.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети
  • Выбираем детскую качелю

    14.08.2017

    В наше время купить детские качели можно практически в любом магазине детских товаров. Современные производители представляют огромный модельный ряд качелей, которые... 
    Читать полностью

  • Ложные схватки

    13.02.2017

    Женщина, находящаяся на поздних сроках беременности, по понятным причинам испытывает сильное беспокойство по поводу того, насколько благополучно пройдут роды, все... 
    Читать полностью

Девичьи секреты