Дмитрий Танкович

Его график расписан на месяцы вперед. Дмитрий мало спит и много работает. Признается, что мама его в детстве научила, что в жизни все легко не дается, что нужно много работать… Еще с тех времен, когда Дмитрий был капитаном команды КВН «ЧП Минск», он усвоил одно правило: успех зависит только от тебя самого! Мы встретились с очаровательным телеведущим в перерыве между съемками…

 

Приятная работа

Дмитрий, как выглядит ваш рабочий день?

Дни бывают совершенно разные, все зависит оттого, есть ли съемка в это день… Если ее нет, то практически ежедневно я сейчас занимаюсь главной премьерой осени СТБ — комедийным скетчкомом «Когда мы дома». Я там креативный продюсер, контролирую всех творческих сотрудников вместе с еще двумя продюсерами. Сценаристы пишут, мы редактируем. Весь день проходит в юморе, но достаточно плотный график… Тяжело работать над сериалом, который одновременно снимается и показывается в эфире, съемки проходят каждый день… Сейчас мое рабочее время уже всецело посвящено ему, чему я очень рад. Сейчас вы очень популярны в Украине. Вы к этому стремились? Не могу сказать, что стремился к узнаваемости. Тем более я через это прошел много лет назад, еще когда играл в КВН. Мне просто нравится эта работа, я от нее получаю удовольствие! Что бы вы посоветовали молодым людям, которые хотят сделать карьеру на телевидении? Главное — понять, зачем вам это надо. Если туда стремиться ради денег, чтобы появились корпоративы, то лучше не стоит, тогда это бессмысленно. Когда канал СТБ пригласил на роль ведущего, меня в Украине. У меня отношение к деньгам спокойное — нет мании тратить деньги, но я и не считаю себя скрягой. Если человек хочет быть ведущим, то нужно стремиться именно к этому и идти по этому пути. Мне это, наверное, легче далось, у меня за плечами был КВН. Не скажу, что работа ведущего такая уж тяжелая — она веселая и приятная. Это же не мешки разгружать… А были времена, когда вам приходилось мешки разгружать?

В юности было. Я работал на хлебозаво-1 де, хлеб грузил. Мне было лет 15 тогда. Это, по сути, и были первые деньги, которые я заработал…. Как школьника взяли на хлебозавод? У меня там работала тетя, туда летом можно было устроиться, брали и школьников. Так что можно сказать, что по блату. По конвейеру ехал горячий хлебушек, его можно было кушать… Это была веселая работа: разламываешь батон, от него пар идет… А еще приходили девочки из кондитерского цеха, приносили трехлитровую банку сгущенки… Красота! Я тогда отдал часть денег маме, а на какую-то часть купил компьютер, я его очень хотел… Вы бросили Нархоз после второго курса, почему?

Я хорошо окончил школу, и мне нравилось все, что связано с математикой, логикой (я даже программированием занимался)… Но после первого курса института пошел работать в банк и понял, что цифры — это не мое… Хотя моя специальность в институте называлась «Учет, анализ и аудит в банке»…

Помните, когда начали творчеством зарабатывать?

Это уже в КВНе. Хотя начинали мы в КВНе как альтруисты, нам просто это очень нравилось! А потом года через три-четыре наступил момент, когда мы заработали первый гонорар на всю команду, около 5 долларов на человека. Это были первые деньги, заработанные именно сценой. И куда вы их потратили? Честно? Прогуляли! (Улыбается.) Под Новый год сняли гостиницу всей командой (человек 10) и отметили. Хотя я, что называется, гульнуть не люблю… Вот выбраться на природу с друзьями мы любим, собираемся компанией, несмотря на то что все ребята из команды работают в разных местах, но, когда получается, выезжаем.

 

«Не люблю громкие статусы»

В Интернете написано, что у вас с Евгением Сморыгиным есть ночной клуб в Минске. Это правда?

Нет. У меня нет никакого бизнеса. Я считаю, что нужно заниматься тем, в чем ты понимаешь. Никаких клубов и ресторанов я открывать не собираюсь. Просто убежден, что если я во что-то подобное влезу, то это фигово закончится. Это не мое. Вопрос не в риске, просто я не ресторатор.

После шоу «Куб» вас называют завидным женихом в Украине. Вы себя ощущаете таковым?

Я не жених, я уже занят. Да и не люблю я эти громкие статусы… (Смущаясь.) Как вы справляетесь с домашними хлопотами?

Я не справляюсь, моя вторая половинка справляется.

То есть вы все эти заботы переложили на плечи женщины?

Ну, понимаете, я в этом плане вообще большой лентяй, что касаемо домашних забот… Если меня не проконтролировать, то я могу вообще все забыть. Могу забыть купить что-то и вспомнить об этом через две недели. Домработницы у нас нет, у меня ж дом — не 500 квадратных метров…

Вы с Эктором Хименес-Браво вели «Кулинарный поединок», пост-шоу «Мастер Шесра», он вас научил что-то готовить?

Не могу сказать, что я овладел какими-то суперкулинарными навыками, но лук, огурцы и помидоры я точно стал резать лучше! (Смеется.) Вот моя мама очень вкусно готовит! А я в этом не силен. Если говорить о стандартном мужском наборе — жареная картошка, мясо, яичница и салат, — то я это делаю великолепно! На высшем уровне. Могу еще драники белорусские приготовить. Их правильно меня научили готовить тоже на СТБ — во «Все буде смачно».

С друзьями мы обычно в ресторане встречаемся. Люблю маленькие уютные заведения, где непафосно, тихо, спокойно. Дим, ваши поклонницы как себя проявляют? Они мешают вашей личной жизни?

Не мешают. У меня интеллигентные поклонницы. Они мне в соцсетях что-то пишут… Но мне ж не 20 лет, и я не Джастин Бибер. (Смеется.)

Мама и брат приезжают к вам в Киев? Расскажите о брате, как сложилась его судьба?

Сейчас нет, но надеюсь, что скоро я к ним слетаю. Брат младше на 4 года. У него все хорошо, тьфу-тьфу-тьфу… У него свой маленький бизнес в Белоруссии, он занимается ремонтом автомобилей. Строит дом под Минском. Мама с братом мной гордятся, смотрят все программы со мной.

 

Интересы поменялись

С таким рабочим графиком у вас хватает времени на путешествия?

Я путешествую редко, но метко. Зимой вот ездил на Кубу. Самое яркое впечатление от нее — надпись по-испански «Колхоз имени Ленина» и тракторы «Беларусь», которые там ездят… Я люблю совмещать приятное с полезным, мы с любимой и на пляже повалялись и поехали посмотрели несколько кубинских городов — Гавану и еще три города, где была Кубинская революция… Если у нас получается выходной — мы куда-то летим. Вот последний раз в Мюнхен летали. Съездили на экскурсию на завод ВМ\¥… Вы там что-то эксклюзивное заказали? Золотые хромированные диски? Нет. Просто хотел посмотреть на город, где делают мою любимую марку автомобиля. У меня нет мании хромированных дисков. Да, у меня ВМ\¥, ну и что? Обычная машина.

Ваш автомобиль — это мальчик или девочка? У него есть ласковое прозвище?

Мальчик! Мурат! Моя вторая половинка как его увидела, сразу так и сказала: «Это мальчик!» (Смеется.) Я сказал: «Ну хорошо, я не против». Не знаю, почему он Мурат. Наверное, он грозный, выглядит так…

Вы Овен по гороскопу, говорят, что они упрямы и импульсивны. Это о вас?

Да, это правда! Мне это и босс наш говорит! Иногда даже слушать никого не хочу. Если я нацелился на что-то, то меня очень сложно переубедить. И импульсивный, да. Иногда принимаю решения быстро, сгоряча… И не всегда правильно. За ваш образ в кадре отвечают стилисты, а вне эфира вы заворачиваетесь по поводу одежды, прически? Нет. Бренды для меня вообще не имеют никакого значения. Хожу в том, в чем мне удобно: в джинсах, футболках и мягкой обуви. Одежду я выбираю очень быстро: покупка одежды на сезон занимает у меня максимум 30 минут. А технические штучки любите покупать?

Да, это иногда бывает. Если это касается техники, то могу совершить какую-то импульсивную, необдуманную покупку. Вот недавно купил медиацентр. Это такая штука, которая может хранить все видео, фото, качать их из Интернета, синхронизирует всю домашнюю технику… Прошло уже две недели со дня покупки, а я еще даже инструкцию к этой штуке не читал. Точнее, начал читать и понял; «Зачем мне это барахлище?» (Смеется.) Вам 37 лет. Кризис среднего возраста вас коснулся? Забавно, когда встречаешь очень-очень взрослого человека и он говорит: «Дима, я вырос на ваших играх». И приятно, и понимаешь, что столько времени уже прошло. Мысли о возрасте повергают меня в уныние. Пару раз я пытался подумать, успел ли я что-то сделать в жизни или не успел… Но потом понял, что так я сам себя начну съедать. Думаю, что этот кризис меня еще коснется в полном объеме, но надеюсь, что не так скоро… Лет пять назад вы говорили, что идеальный отдых для вас — это отсутствие телефонных звонков, полный холодильник и хорошие фильмы… По поводу телефона — да. Мне нравится путешествовать, что-то смотреть и чтобы меня не отвлекали постоянными звонками. А по поводу холодильника — интересы у меня поменялись (смеется). И еще мне сейчас больше сериалы нравятся… Под «Доктора Хауса», например, я отлично засыпаю. Не знаю, может, меня убаюкивает голос переводчика… Еще смотрю в Интернете «Оранжевый — хит сезона», «Карточный домик», «Сотню», «Доминион»… А также, безусловно, новый комедийный сериал СТБ «Когда мы дома», над которым мы работали больше двух лет.

 

Все идет так, как надо!

Вы критически к себе относитесь? Боретесь со своими недостатками?

Да, анализирую свои ошибки в кадре. А в жизни… Вот курить хочу бросить уже больше года. У меня не получается. Как-то я не курил полтора месяца, но потом, как 99,9% мужчин, встретился с друзьями отметить победу одной из команд КВН… и сорвался.

Поделитесь универсальным средством от хандры?

Главный рецепт от всех депрессий — это работа. Когда ты чем-то постоянно занят, то хандра отступает. О ней просто некогда думать!

У вас есть личный план достижений пятилетки-десятилетки?

Нельзя сказать, что он четко расписан по пунктам, но я примерно понимаю, что я хочу. Есть материальные планы и творческие.

Учеными было подсчитано, что человек влюбляется за 0,12 секунды. Вы в это верите?

Не знаю. Кто-нибудь вообще видел когда-нибудь этих ученых, которые такое подсчитывают? Не думаю, что так все происходит. Симпатия, конечно, возможна с первых секунд, по взгляду всегда это можно понять, а по поводу любви — думаю, что это чувство еще не изучено. У меня такого не было. Юмор вам помогает в общении с женщинами?

Думаю, юмор всегда помогает, не важно в общении с кем. Но с женщинами — особенно. Женщинам нравятся мужчины с чувством юмора. И я успешно этим пользуюсь! (Улыбается.) Назовите три признака того, что ваша жизнь удалась. Ваши критерии. Семья, дом, дети… Все банально. План немножко недовыполнен. Но все идет так, как надо!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети
  • Выбираем детскую качелю

    14.08.2017

    В наше время купить детские качели можно практически в любом магазине детских товаров. Современные производители представляют огромный модельный ряд качелей, которые... 
    Читать полностью

  • Ложные схватки

    13.02.2017

    Женщина, находящаяся на поздних сроках беременности, по понятным причинам испытывает сильное беспокойство по поводу того, насколько благополучно пройдут роды, все... 
    Читать полностью

Девичьи секреты