Украли невесту

Я очень долго переживала наш разрыв. Не помогали никакие уговоры из серии «время лечит» и «все пройдет». Было больно, невозможно и  необратимо. Если бы только измена, если бы, но…

- Доченька, — мама гладила меня по голове, и ее в голосе звучали слезы, — не убивайся ты так. Двадцать лет — это ведь только начало жизни! Сколько их еще у тебя… — она испуганно замолчала на полуслове, увидев выражение моего липа. — Ладно, ладно, я не то хотела сказать. Конечно, сложно простить и забыть, но ты постарайся. Не ради них, а ради себя. Чтобы жить спокойно.

- Мамуль, какой простить? Кого? Любимого когда-то до сумасшествия парня? Или лучшую подругу, которой доверяла больше, чем самой себе?! — выкрикнув это, я снова разрыдалась. Хотя и слез уже не было, кончились. А вот боль не проходила, и я просто выла и всхлипывала.

- Я не знаю, как тебе помочь, — тихо прошептала мама.

- И никто не знает, — горло сдавило. — Ты не думай, я бы попросила о помощи, мне самой не нравится, что не могу взять себя в руки. Й Понимаю, как это пошло выглядит со стороны. Но пока не могу. Не могу…

Я действительно не могла. Пыталась отыскать какую-то точку опоры, чтобы ухватиться за нее и стать наконец на ноги, но продолжала парить в невесомости. Удар был очень сильный. Я будто стала немой — все понимаю, а сказать не могу. Да и как о таком скажешь… У меня не было иллюзий, мне не хотелось разыгрывать шекспировские страсти и «орошать слезами» подушку. Все то, что раньше я считала слабостью, случилось в точности со мной. О нас с Димой говорили, что у нас редкие отношения. Кто-то намекал на судьбу, а я просто знала, что это мой человек. Видела его недостатки, но они не раздражали меня. Я была уверена, что хочу прожить с ним всю жизнь и растить наших детей, поэтому не сразу поняла, чего хочет подруга Наташа…

- Вика, — сказала она мне однажды. Глаза ее были опущены и ресницы дрожали. — Я должна тебе признаться… Стоя в прихожей, я невольно зевнула. Визит подруги был поздний и неожиданный, и мне ужасно хотелось спать.

- Что случилось на ночь глядя, Наташка? У меня завтра зачет сложный, выспаться надо, а то я уже две ночи над конспектами сижу.

- Я не задержу тебя. Просто… Мне кажется, ты должна знать… Викулечка, прости меня, пожалуйста! — вдруг воскликнула она и, громко рыдая, кинулась мне на шею. Я опешила и обняла ее, думая, что подружка в очередной раз разочаровалась в любви. Тогда к чему это «прости»?

- Натусик, успокойся, — я гладила ее по голове. — Все будет хорошо. Никакой мужчина не стоит твоих слез!

- Ты правда так думаешь? — отстранившись, она посмотрела мне в глаза.

- Конечно! Встретишь ты еще свою любовь! Обязательно!

- А я, Викуша, уже встретила, — вздохнула она. — Только… Прошу тебя, не волнуйся. В общем, мы с… Димой любим друг друга. И боялись тебе признаться. Но я решилась. Не могу тебя обманывать, мы ведь подруги!

Она схватила мою руку и сжала ладонь, но я выдернула ее и брезгливо вытерла о свитер. Вдруг стало душно и гадко, будто и не ближайшая подруга рядом стояла, а мусорный бак.

- Ты что такое говоришь? Этого не может быть. Не может быть! НЕТ!!! — истерично выкрикнула наконец я. — Мне надо ему позвонить. Пусть он сам…

- Нет, — сказала Наташа. — Он будет все отрицать, ты же знаешь мужчин. Будет бегать от меня к тебе и мучить нас обеих. Ты вот что — приходи завтра ко мне домой в два часа. Он будет у меня. Она ушла, а я побрела в свою комнату, обессиленная рухнула на кровать. Не знаю, как пережила ту ночь. Утром потащилась в университет и, к своему удивлению, даже сдала зачет. А ровно в два позвонила в дверь к Наташе… Дима был там. Сидел в ее комнате. Без рубашки, наполовину голый. Если бы можно было так же наполовину страдать! Но моя боль была такой силы, что я согнулась пополам, а потом убежала. Дима осаждал меня еще несколько месяцев, пытался что-то объяснить, но я вычеркнула его из своей жизни. И Наташку тоже. А через год за мной стал ухаживать  мужчина. Старше на двадцать лет, обеспеченный, приятный. И я подумала: «А ну ее, эту любовь!» И вскоре согласилась выйти за него замуж. Подготовка  к  свадьбе, выбор платья, ресторана — прошли, как в тумане. Мама понимала все, но не перечила. Только горестно качала головой и вздыхала. В день свадьбы я стояла при полном параде перед зеркалом и, глядя на себя, не верила — неужели это наяву? Зачем?! Когда я уже стояла в маленькой комнатке загса, ожидая, когда меня позовут, зашла незнакомая девушка и протянула записку. Я удивилась и открыла ее: «Вика, — написано было рукой… Димы! — я смирился, но узнал, что у тебя свадьба, и решил попытаться еще раз. Наташа давно заигрывала ко мне, я ей не отвечал. В тот день она позвала меня, сказав, что хочет поговорить о тебе. Потом принесла мне сок и случайно (хотя, конечно, нет!) вылила на меня. И ты застала… Вика, все это так глупо! Я любил и люблю только тебя. Еще не поздно. Я жду тебя возле загса. Но пойму, если ты не выйдешь». Я оглянулась на дверь, за которой шумели гости, и подошла к окну. Рывком открыла его и увидела Диму. Не думая, спрыгнула с подоконника прямо в его объятия и услышала за спиной: — А где невеста? Ой, невесту украли! Но нас уже было не догнать…

Читайте так же:

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети
  • Ложные схватки

    13.02.2017

    Женщина, находящаяся на поздних сроках беременности, по понятным причинам испытывает сильное беспокойство по поводу того, насколько благополучно пройдут роды, все... 
    Читать полностью

  • Бандаж для будущей мамы

    11.02.2017

    Ношение бандажа во время беременности позволяет избежать различных неприятностей, вроде растяжек после родов. Как правильно выбирать бандаж? Есть ли определенные... 
    Читать полностью

Девичьи секреты