Болит живот…от грусти

Когда мои дети были маленькими, я вела дневник. Интересно сейчас его перечитывать. Я и муж работали, дети ходили в садик. Конечно, часто болели, я, что называется, не вылезала из больничных. И все ругала воспитателей — мол, окна открывают в холодное время года, недобросовестно смотрят за детьми. Наверное, было не без этого. Но однажды я заметила странную вещь. Только мы с мужем начнем дебаты о воспитании наших малышей и порой повздорим, кто прав (мамы ведь часто без меры жалеют детей и не так строги, как следовало бы), у одного горло заболевает ни с того ни с сего, другой, смотришь, кашляет. Эти мои наблюдения вспомнились, когда беседовала с сотрудницей Украинского института экологии человека.

Здоровье детей базируется на многих факторах: правильное питание, экологическая чистота воды, почвы, воздуха, разумные нагрузки в школе и так далее. Это вещи общеизвестные. А вот о прямой зависимости физического здоровья детей от моральной обстановки дома, о влиянии негативной информации (допустим, потеря кем-то из родителей работы, рост цен) не все знают. А ведь между первым и вторым — просто-таки железная зависимость, и это подтверждают регулярные мониторинги здоровья детей.

Психологическое или материальное неблагополучие у нас, взрослых, вызывает нервозность. Услышишь плохую новость — голова начинает болеть, сердце хватает. А от радостной — словно крылья за спиной вырастают, мы ощущаем прилив энергии. Глаза блестят, никакой ломоты в суставах, да и давление как-то само понизилось…

Почему так? Дело в том, что материальный мир базируется на трех началах -вещество, энергия, информация. Эта последняя лежит в основе любого нашего действия. Есть хорошее выражение: «Подсознание может все!». Наши мысли материализуются, именно мыслями мы воздействуем и на работу своих внутренних органов. Получаем плохое известие -заболеваем физически. Хорошее — мы в тонусе.

А ребенок целиком находится в поле сознания мамы и папы. В каком настроении они — в таком и он. То радуется и бегает, вполне здоровый, то капризничает и температурит. Причем, если родители не ладят на бытовом уровне, то удочки или сына может без видимых причин возникнуть простуда, кашель. Или совсем уж непредвиденные осложнения: например, в школьной столовой обедал весь класс, все ребята в норме, а одного — затошнило. Хотя все продукты были качественными!

Если же между супругами разногласия намного глубже (например, муж изменил жене) и перекос их отношений идет уже на уровне духовном, то и дитя заболевает серьезнее. Возникают онкологические патологии, сахарный диабет и другие. Вот насколько серьезно наша психика связана с телом. А родители — с детьми. Причем, мама в этом отношении важнее. Почему? Она духовно и энергетически связана с дочерью или сыном очень долго. До тех пор, пока ребенку не исполнится 63 года. То есть почти всю его жизнь. Так что детей от болезней охраняет ваша любовь.

Особое влияние матери видно и в том, что именно к ней малыш тянется на руки. Подсознательно он хочет войти в ее энергетическое поле, быть защищенным. Ощущая любовь, ребенок развивается гармонично, растет здоровым. А если мать равнодушна к чаду, у него происходит полнейшая эмоциональная разбалансировка. Неслучайно, например, дети из детдомов или школ-интернатов, выросшие вне маминой любви и заботы, чаще всего озлоблены, угрюмы, психически неуравновешенны и неадекватны. Им; трудно построить отношения с другими детьми и свою собственную семью.

Детей надо любить искренне. Заботиться о них от всей души, а не по обязанности или по приказу. Ведь любовь — величайшая сила, она творит чудеса. Вот когда вы готовите еду для семьи, руки моете? Однозначно! Так же чистить надо и свою душу, сознание. Чтобы ваше энергетическое поле только благоприятно влияло на дорогое вам чадо. Как чистить? Молитвой, соблюдением десяти Божьих заповедей, приобщением к искусству, здоровым образом жизни.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети
  • Выбираем детскую качелю

    14.08.2017

    В наше время купить детские качели можно практически в любом магазине детских товаров. Современные производители представляют огромный модельный ряд качелей, которые... 
    Читать полностью

  • Ложные схватки

    13.02.2017

    Женщина, находящаяся на поздних сроках беременности, по понятным причинам испытывает сильное беспокойство по поводу того, насколько благополучно пройдут роды, все... 
    Читать полностью

Девичьи секреты