Как подобрать легкий аромат парфюма

Недавно мы говорили о том, насколько неуместным в некоторых ситуациях может быть насыщенный аромат духов. Вполне понятно, что наносить густой шлейфовый парфюм можно не всегда.

Есть ли альтернатива таким ароматам? Конечно!

Но так было не всегда. В начале прошлого века господствовала мода на духи с взрывным ароматом и длинным сладким шлейфом. Ими пользовались все без исключения! И когда в 1956 году Christian Dior выпустил аромат «Diorissimo», который в то время считался сравнительно легким, в парфюмерном мире произошел переворот. Всем стало понятно, что тонкий, едва уловимый аромат может оказать гораздо более сильное впечатление, чем громкая и прочный.

Сегодня парфюмерные вкусы изменились настолько кардинально, что и грузовой аромат Diorissimo от Christian Dior, который можно приобрести на сайте parfums.ua, мы можем уверенно отнести к выразительным шлейфовым ароматам. К таким, чьим глубоким и громким ароматом мы можем позволить себе наслаждаться только в исключительных случаях.  В повседневной же жизни мы выбираем можно легче ароматы — к этому призывает нас парфюмерный этикет, подвластный стремительному ритму современной жизни.  И если Вы также решили остановить свой выбор на тонком и сдержанном аромате, мы предлагаем Вам несколько композиций, которые могут Вас заинтересовать:

Infusion d Iris (Prada)

Парфюм для свободной женщины, умеет наслаждаться каждым моментом быстротекущей жизни. Искренний, беззаботный, чистый и прозрачный. Как свежий воздух, пахнущий цветущими ирисами, прохладным летним вечером в тихом провинциальном городке.

Ноты: апельсин и мандарин, что уступают место нежном ириса, ладан и кедр, украшенные сладковатыми полутонами бензойной смолы и нежным флердоранжем.

Fleurde Cristal (Lalique)

Представьте себе нежный букет ландыша, растет прямо у холодного ручейка с кристально прозрачной водой, разливается своим ароматом в свежем весеннем воздухе. Именно так пахнет этот парфюм.

Ноты: первыми вступают жасмин, бергамот, розовый перец, вслед за которыми раскрывается нежная ландыш, дополненная иланг-иланг, стефанотис, гвоздикой, на фоне сандала, амбры и мускуса.

De Lune Cartier (Cartier)

Немного печальный, очень спокойный аромат, как прохладная лунная ночь, укутан густым туманом. Нежный, тихий, очаровательный — он идеально подойдет мечтательной и загадочной женщине.

Ноты: роза и ландыш просматриваемых между плодов можжевельника, жимолости и цикламена, на фоне влажного дерева и мускуса.

L`Eaud`Issey Florale (Issey Miyake)

Этот аромат напоминает свежий летнее утро в ухоженном саду, где благородные розовые розы умываются кристально чистой росой под теплыми и яркими солнечными лучами. Вокруг ни души, царит тишина и покой, а в душе — легкость и радость. Идеальный аромат для лета — ненавязчивый, освежающий, оптимистический.

 

 

Читайте так же:

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети
  • Выбираем детскую качелю

    14.08.2017

    В наше время купить детские качели можно практически в любом магазине детских товаров. Современные производители представляют огромный модельный ряд качелей, которые... 
    Читать полностью

  • Ложные схватки

    13.02.2017

    Женщина, находящаяся на поздних сроках беременности, по понятным причинам испытывает сильное беспокойство по поводу того, насколько благополучно пройдут роды, все... 
    Читать полностью

Девичьи секреты