Осень в 45

В последние годы осень накрывает внезапно. Понимаешь, что лета как будто и не было — пролетело, пронеслось. В конце октября у меня день рождения, в этом году — 45. Традиционно подвожу итоги, анализирую, что хорошего со мной произошло в этом году, что узнала нового, где побывала. И чем дальше, признаюсь вам, тем меньше оптимизма. Жизнь стала ужасно будничной, а внутри поселилось ощущение, будто за ежедневной суетой я что-то безвозвратно теряю. Дочь выросла, окончила университет, собирается замуж. У мужа свой бизнес, он человек занятой, часто в разъездах.

Недавно он спросил меня о планах относительно моего юбилея. Я чуть не расплакалась, поняв, что не знаю, как хочу провести этот день. В последнее время это со мной часто случается. Даже ваш журнал читаю со слезами на глазах. Дочь говорит, что пора к эндокринологу, анализы на гормоны сдать. Может, она и права.

Но есть и другая причина моей внутренней нестабильности — несбывшиеся надежды. Окончив школу с медалью, мучилась с выбором профессии, разрывалась между журналистикой и хореографией. Писала лучшие сочинения в школе и серьезно занималась бальными танцами, мечтала о своем коллективе, который покорит весь мир. В результате послушала родителей, окончила «нархоз», получила диплом бухгалтера-экономиста. Правда, старт был удачным: старший бухгалтер, главный бухгалтер, финансовый директор — и это в 27 лет! А потом заскучала, цифры стали раздражать. В юности мечтала о большой семье, хотела троих детей, но судьба подарила одну дочь.

Услышав мои жалобы, родственники и близкие очень бы удивились. Благополучная семья, спокойная работа в красивом офисе, верные друзья, здоровые родители, два раза в неделю йога и бассейн. Но в душе тоска зеленая! Многие скажут: «С жиру бесится». Но решение материальных проблем никак не решает проблем личностных. Полжизни мы тратим на поиск своей половинки, ставим детей на ноги, строим дом, квартиру, дачу, обзаводимся машиной, шубой, бизнесом, но перед сном неотступно думаем: «Неужели в этом смысл жизни?». Иногда мне кажется, что все, чем я занимаюсь — некая репетиция перед настоящей жизнью. Но когда же она начнется? Бывает, ощущаю, что внутри меня — маленькая девочка, та самая, которая мечтала писать и танцевать. И она ждет, когда я, наконец, займусь ее интересами, ее планами. Подскажите, как в 45 не в теории, а на практике перезагрузить свою жизнь, стать интересной в первую очередь себе, а потом и другим.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети
  • Выбираем детскую качелю

    14.08.2017

    В наше время купить детские качели можно практически в любом магазине детских товаров. Современные производители представляют огромный модельный ряд качелей, которые... 
    Читать полностью

  • Ложные схватки

    13.02.2017

    Женщина, находящаяся на поздних сроках беременности, по понятным причинам испытывает сильное беспокойство по поводу того, насколько благополучно пройдут роды, все... 
    Читать полностью

Девичьи секреты