По Польше под парусами

Что делать, если ты мечтаешь об отдыхе в Полесье, а любимый грезит путешествиями и приключениями? Отправляйтесь на север Польши, в край Мазурских озер! Единственное, что нужно для того, чтобы провести незабываемую романтичную неделю под парусом, — заранее арендовать одну из 16 000 яхт, постоянно прописанных в регионе (яхтинг в Польше весьма популярен, и нет гарантии, что нужная яхта в нужный момент будет свободна). Все остальное — прекрасная дикая природа, удивительные озера, соединяющие их судоходные каналы и живописные замки — приложится.

 

Маршрут

Яхту не обязательно возвращать в той же марине, где вы ее взяли, — можно заканчивать маршрут в другом порту. Стартовать можно из Венгожево, Рыны, Миколайков или Гижицко.

Гижицко называют «летней столицей Польши». Расположен город на перешейке между озерами Кисайн и Негоцин. Обязательно посети крепость Боен, посмотри бывшую водонапорную башню и уникальный Вращающийся мост на Лучанском канале.

В городе сохранилось около 30 домов XIX века и старинная голландская мельница. Название городу дали тевтонские рыцари в честь Рейна — уж очень местная природа напоминала им родные края.

Миколайки не особенно богаты достопримечательностями, хотя известны с 1444 года. Зато этот городок славится дискотеками, вкусными гофрами и водными развлечениями.

Добское — единственное на Мазурах озеро-заповедник, включающий также и береговую линию. Его главные достопримечательности: остров язычников Гильма и остров Корморанов с одной из крупнейших колоний бакланов на Мазурах.

 

Нет опыта? Не проблема!

Если длина судна менее7,5 метров, то во многих чартерных компаниях даже не спросят документы, подтверждающие твою яхтенную квалификацию. Но если ни у тебя, ни у твоих друзей нет опыта, лучше воспользоваться услугами наемного шкипера. Или пройти краткий курс обучения в одной из местных школ и получить свою первую яхтенную лицензию.

 

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети

Девичьи секреты