Работа в мужском коллективе

Многие женщины считают, что работать среди мужчин-коллег — одно удовольствие. Но ЭТО далеко не так. Их уважение надо еще заслужить

Успешная работа в мужском коллективе зависит от многих факторов. Предлагаем 7 правил поведения, которых стоит придерживаться женщине, оказавшейся среди мужчин-коллег.

 

Вливайтесь!

Не будьте слишком эмоциональны. В мужском коллективе слезы или чрезмерную радость зачастую воспринимают как непрофессионализм. Также не стоит бурно реагировать на обидные высказывания в свой адрес: мужчину отрезвит ваше спокойствие и он обязательно сбавит обороты. Неписаное правило мужского коллектива: если тебя «достали», повергли в панику — ты проиграл.

Кстати, психологи обнаружили одну странность, присущую женской психологии: барышни невероятно злопамятны — себе во вред. В то время как мужчины, «подравшись» и высказав все друг другу в лицо, пожали руки и мирно разошлись, дамы продолжают злиться, страдать и тысячу раз прокручивать в голове негативный эпизод. И совершенно напрасно! + Действуйте по правилам. В устоявшихся коллективах обычно существуют определенные правила поведения с коллегами. Если они все вместе ходят на обед в час дня, не стоит приглашать одного из них пойти с вами на ланч пораньше — вас могут заподозрить в романтических намерениях. Кроме того, не предлагайте в первые дни на новом месте устроить перестановку в кабинете или внести коррективы в производственный процесс. Мужчины не терпят изменений в рабочем пространстве. Поначалу больше слушайте и старайтесь незаметно встроиться в обычный режим работы. 4 Продумывайте темы для разговоров. Не стоит рассказывать о своей личной жизни, о проблемах с любимым и детях. Ваши эмоциональные излияния могут действовать на нервы сильному полу. Кроме того, учтите: общаться на отстраненные темы лучше в перерыв, иначе вас сочтут; бездельницей.

Создайте правильный образ. Мини-юбки, рюши, кружева, яркий макияж у мужчин-коллег вызовут скорее раздражение, чем симпатию. К тому же вы рискуете прослыть легкомысленной особой. Надевайте в офис скромную, элегантную одежду, ведь ваша цель — влиться в коллектив и подчеркнуть свою серьезность. Психологи заметили: постоянно находясь в центре внимания, дама жутко переживает по поводу своего внешнего вида — и получает стресс. Оно вам надо?

Забудьте про флирт. Не ищите на работе мужа. Есть риск, что про вас начнут ходить нелицеприятные слухи, да и о повышении придется забыть. Оказавшись в постели одного из коллег, вы рискуете получить репутацию легкодоступной, ветреной особы. Постоянно совершенствуйтесь, получайте дополнительное образование, старайтесь показывать свою заинтересованность в профессиональном росте, а не в устройстве личной жизни.

Шутки в сторону. Жестко, но без грубости пресекайте намеки на женскую глупость, а также попытки неформального обращения. Слова типа «малышка», «красотка», «милая» зачастую значат, что женщина является красивым, но бесполезным украшением мужского коллектива профессионалов. 4» Не опекайте. Не рассчитывайте, что, если вы будете приносить в офис домашние кексы и заваривать чай коллегам по первой просьбе, к вам начнут хорошо относиться. Кроме того, научитесь отказывать, когда коллеги вас просят принести кофе, или заказать цветы для вечера с новой пассией, иначе вам сядут на шею и перестанут воспринимать как равноправного члена команды.

 

Есть нюансы!

С первых дней работы в мужском коллективе вы заметите сосредоточенность парней и серьезное отношение к работе, однако это вовсе не означает, что мужчины не умеют бездельничать. Конечно же, косметика и одежда мужчин не интересует, но, например, новые марки автомобилей, новые технологии и гаджеты могут стать долгой темой для обсуждения. Просто поймите, что мужчина обычно работает на конечную цель, а женщина — на само течение работы. Поэтому, если стоит задача, требующая 4 часов рабочего времени, мужчина выполнит ее в первой половине дня, остальную же часть он будет отдыхать и устраивать перекуры. А женщина затянет задачу на весь восьмичасовой рабочий день, сочетая это время с просмотром журналов или обсуждая лечение насморка у ребенка в разговорах с подругами по телефону. Так возникает недопонимание — женщина будет думать, что мужчина даже не делает вид, что работает. А мужчина будет считать женщину лентяйкой, что она только изображает из себя работягу. Просто учитывайте эти нюансы, особенно если ваш босс тоже мужчина. И тогда отлично будете чувствовать себя в офисе не только 8 Марта!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети
  • Выбираем детскую качелю

    14.08.2017

    В наше время купить детские качели можно практически в любом магазине детских товаров. Современные производители представляют огромный модельный ряд качелей, которые... 
    Читать полностью

  • Ложные схватки

    13.02.2017

    Женщина, находящаяся на поздних сроках беременности, по понятным причинам испытывает сильное беспокойство по поводу того, насколько благополучно пройдут роды, все... 
    Читать полностью

Девичьи секреты