Звезда вечеринки

Мне снилась сцена. Не спрашивайте почему — я никогда не мечтала стать звездой, больше того, при количестве посторонних человек больше двух терялась, как тринадцатилетка на приеме у гинеколога. Но сегодня мне снилась моя личная минута славы — я стояла в ослепительном свете софитов, окруженная толпой поклонников. Каждый из них пытался дотронуться до меня, всучить цветы, взять автограф, кто-то настойчиво дергал за рукав: «Мама, мам…» Каждому я дарила свою улыбку, думая о том…

- Мама, ну мам, просыпайся же! С трудом разлепив глаза, я увидела Настино лицо с лихорадочно блестящими глазами.

- Что-о-о-о? — протянула я, попыталась перевернуться на бок, и тут вдруг реальный мир с присущими ему раздражителями — ярким светом, громкими звуками, крепкими запахами — со всей силы набросился на мою несчастную голову, разнося ее в клочья. За несколько лет я уже успела позабыть, как тяжело мой организм переносит похмелье.

- Мам, ты только глянь! Ты сейчас умрешь просто!

«Уже умерла, кажется, — хмуро подумала я. — Хуже просто не может быть». Но тем утром кто-то наверху, пишущий сценарий моей жизни, был, похоже, в хорошем настроении и игриво подмигнул мне: «Еще как может!»

- Мамуль, твои фотки просто везде! В «Фейсбуке», в «Твиттере»! А на «Ютубе» видео, как ты танцуешь на столе, набрало уже 300 просмотров! За одно только утро! — возбужденно щебетала дочь.

Я впервые в жизни осмелилась при ребенке произнесла слово, которое хорошие родители при детях не говорят никогда. А началось все с того, что месяца назад я потеряла работу. Вы скажете: что ж, бывает, дело житейское. Однако для меня, пользующейся одним и тем же мужем, автобусом и маркой парфюма уже двенадцать лет, стабильность очень важна, она — гравитация, связывающая с этим бренным миром. И вот я оказалась выброшенной в открытый космос — без скафандра, баллона с кислородом и даже без тюбика с борщом.

- У нас тут Лена из рекламного уходит в декретный отпуск, — сообщила мне как-то Ирина, институтская подруга и крестная Насти. — Могу замолвить за тебя словечко шефу, только знай: в компании не этот ваш олдскул, тут креативить надо и толкаться локтями, если нужно. «Олдскулом» Ира называла все, что казалось ей немодным и несовременным — сериалы по телевизору, кнопочные мобильные и песни Меладзе. Я, по ее мнению, была ярким представителем этого самого олдскула.   В новой компании мне очень      понравилось. Молодой    творческий коллектив, демократичная атмосфера и улыбчивые сотрудники — после моей работы в госструктуре эта фирма казалась просто земным раем. Правда, на место декретной Лены взяли не только меня, но еще четверых — это называлось probation, по-простому — испытательный срок.

- Самая креативная, работоспособная и неординарно мыслящая из вас получит в конце месяца должность копирайтера рекламного отдела! — сообщил шеф на первом же общем собрании.

Я натянуто улыбнулась, одернув свою коричневую юбку в стиле Людмилы Прокофьевны из «Служебного романа». Я любила писать и творить, но мой внешний вид и слово «креатив» в одном предложении могли встретиться лишь по чистой случайности. «Ну что ж, — подумала я, — будем брать не одежкой, а умом». А потом в офисе объявили, что в последнюю пятницу октября у нас намечается вечеринка.

- Хэллоуин — это же круто! — оживилась Настя, когда услышала о грядущем корпоративе. Ей 12 лет, и все, что не начинается со слов «убери» или «сделай», для нее круто. — Кем ты оденешься?

- В смысле? — переспросила я.

- Ну же, мам! Ты совсем отстала от жизни! На Хэллоуин всегда все наряжаются в маскарадные костюмы — это главное правило. Решила уже, кем ты будешь?

- Думаешь, все будут в костюмах?

- недоверчиво протянула я.

- Да стопудово! — заявила дочь.

- Ну, — я задумчиво потерла нос.

- У меня есть платье, которое я надевала на прошлый Новый год, я могу быть принцессой…

- Фе, — скривилась дочь. — Это совсем скучно. Давай хотя бы готической принцессой. Ну, ты будешь в том же платье, только я тебя сама накрашу и прическу сделаю, окей?

Я задумалась: с одной стороны, вручить себя 12-летней дочери — та еще афера, а с другой… Может, в офисе меня наконец заметят? Эх, если бы в тот момент я знала, насколько окажусь права…

- Приехали, — сообщил таксист, вытаращенными от удивления глазами всю дорогу пялившийся на меня в зеркало заднего вида. Конечно, видок у меня был еще тот. Но ведь на вечеринке все будут в костюмах, не так ли? Надев капюшон, я мышью проскочила в ресторан, краем глаза заметив большие старинные часы над входом: «Черт, опаздываю, наверное, все давно собрались!»

Войдя в фойе, я сдала пальто в гардероб и распахнула двери зала. В эту секунду стрелки на висящих у входа часах, я уверена, дернулись и остановились, и в наступившей тишине слышно было, как пылинки с тихим звоном сталкиваются друг с другом. Мужчины в строгих костюмах и женщины в струящихся вечерних платьях — все без исключения смотрели на меня, восставшую из ада принцессу, ожившую героиню мультфильмов Тима Бертона,

- Лерка, вот это отжиг! — зашептала Ирина, оттащив меня к бару.

- Мне нужно домой, мне нужно домой… — растерянно повторяла я, радуясь лишь тому, что белый грим скрывает пунцовые щеки.

- Да ну что в самом деле! — убеждала подруга. — Сейчас вот выпьем шампусика и пойдем с тобой плясать… Глянь, как на тебя шеф смотрит ошарашенно! Мы с тобой сегодня всех тут порвем!

Я залпом выпила поднесенный мне бокал с шампанским, потом — второй. Все дальнейшее осталось в памяти нечетким слайд-шоу: вот я, пуская слезу, толкаю тост за лучший в моей  жизни  коллектив,  вот забираюсь на стол, участвуя в конкурсе на лучший танец… В понедельник утром я узнала, с каким настроением люди отправляются на плаху. Казалось, что все в офисе, не исключая уборщицы тети Тани, которая на вечеринке даже не была, будут смотреть на меня с нескрываемым осуждением. Но на мою персону никто не обращал внимания — кроме Ирины, встретившей в коридоре возбужденным шепотом:

- Там шеф тебя искал. Сказал, как только придешь — сразу к нему. Сердце мое сжалось. «Прощай, работа…»

- Я не слишком забегу вперед, если первой поздравлю тебя? — радостно  продолжила  подруга.

- С утра всем рассказывает, как ошибался в тебе: думал, серая мышка, а оказалась самой креативной и смелой! Поздравляю, ты принята!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети
  • Выбираем детскую качелю

    14.08.2017

    В наше время купить детские качели можно практически в любом магазине детских товаров. Современные производители представляют огромный модельный ряд качелей, которые... 
    Читать полностью

  • Ложные схватки

    13.02.2017

    Женщина, находящаяся на поздних сроках беременности, по понятным причинам испытывает сильное беспокойство по поводу того, насколько благополучно пройдут роды, все... 
    Читать полностью

Девичьи секреты