Как сэкономить на электроэнергии

Мы привыкли, что экономия на в электричестве связана с ограничениями. Например, нужно обязательно выключать свет, выходя из комнаты, или меньше пользоваться электроприборами. Но счет за электричество можно уменьшить и без этих заморочек! Правда, сначала вам придется потратиться. Не жалейте на это денег! Расходы окупятся быстро. Сделайте так:

Замените лампочки в квартире. Лучше всего, на светодиодные! Они появились на рынке недавно. Вместо обычной лампы накаливания в бо Вт нужен светодиод мощностью всего б или 7 Вт. Экономия почти в 10 раз! Значит, если за освещение в месяц у вас выходит 50 грн, с такими лампами будете платить чуть больше 5 грн. Боитесь, что новинка не подойдет к вашей люстре? Не беспокойтесь. По форме светодиодные лампы почти не отличаются от обычных! И также выпускаются с цоколями Е27 (это самый распространенный) и Е14 (миньон, то есть узкий цоколь). Вдобавок, светодиодная лампа устроена так, что перегорать там просто нечему. А значит, она может прослужить до 25 лет, не требуя замены. Цена, в среднем, 75 грн за штуку. Но если учесть экономию на электричестве и замене ламп, приобретение окупится меньше чем за год. Кстати! Не уверены, что вам понравится свет от светодиодных лампочек? Купите одну на пробу! А остальные лампы в люстре оставьте, какие были. Не бойтесь, светильник от этого не сломается! Установите выключатель-диммер. Он не просто включает и выключает свет, а позволяет регулировать его яркость. Чем слабее горят лампочки, тем меньше электроэнергии они тратят! Приглушайте яркий верхний свет, например, когда смотрите телевизор или читаете под торшером. Выключатель-диммер стоит от 150 грн.

Совет! В доме скачет напряжение, и от этого лампочки часто перегорают? Включая свет, диммером установите мощность не на максимум, а примерно на 10% меньше. Глазу разница незаметна, зато убережет лампочки от перепада напряжения.

Делая подсветку, выбирайте самый экономичный вариант. Если задумались о декоративной подсветке, допустим потолка или витрины в мебельной стенке, вместо обычных ламп возьмите светодиоды. Один из самых экономичных вариантов гибкий светодиодный шнур, еще его называют дюралайт. Это прозрачная трубка с «огоньками» внутри. Внешне она чем-то напоминает новогоднюю гирлянду. Энергопотребление, в среднем, 2,4 Вт на1 мшнура. Допустим, вы решили подсветить периметр потолка в комнате. И у вас ушло16 мдюралайта. Тогда энергопотребление получится примерно как у одной лампы накаливания в 40 Вт.

Обновите бытовую технику. Раньше приборы были очень неэкономичными. Например, холодильник времен СССР в год тратит свыше 700 кВт электроэнергии, это примерно 290 грн (по 41 копейке за кВт). А вот современный агрегат с такими же характеристиками имеет энергопотребление до 200 кВт. Тогда заплатите 80 грн, а то и меньше! Важно! Чем ниже потребляемая мощность прибора, тем меньше он расходует электроэнергии. А на качестве работы это не отражается. Покупайте класс А++, А+ и А.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети
  • Выбираем детскую качелю

    14.08.2017

    В наше время купить детские качели можно практически в любом магазине детских товаров. Современные производители представляют огромный модельный ряд качелей, которые... 
    Читать полностью

  • Ложные схватки

    13.02.2017

    Женщина, находящаяся на поздних сроках беременности, по понятным причинам испытывает сильное беспокойство по поводу того, насколько благополучно пройдут роды, все... 
    Читать полностью

Девичьи секреты