Кто отправил sms-ку?

Моей внучке очень нс повезло с бабушкой. В смысле, со мной. Бабка ей попалась мало того что вредная, но еще не в меру, как говорится, переживательная. Она, эта бабка, в смысле я, прекрасно знает, что накручивать себя без повода и по поводу не нужно. Но, увы… Бабушка очень ждала появления внучки на свет. Считала дни до родов дочери Женьки, бегала по магазинам, пуская слюни и сопли от умиления, разглядывая детские ползунки, распашонки, пеленки, про себя повторяя: «Ну, скоро уже?» Но когда дочка позвонила ей и сообщила, что отправляется в роддом, бабку перекосило от страха. Получила сие известие бабуля аккурат в половине восьмого утра, то есть в то время, когда нормальные люди собираются на работу.

«Так, работничек из меня сегодня будет, прямо скажем, никакой! Нужно   отпроситься!» — подумала она и позвонила в школу, где влачила свой воз. Что-то невразумительное плела директору, та долго ничего не могла понять, но все же отпустила. Бабка, на то время еще будущая, ломанула с неизвестно откуда взявшейся прытью в церковь, помолилась, как полагается, поставила свечки и притопала домой. Позвонила дочери: «Ну, и?..»

- Мам, я еще в приемном покое сижу… Перезвоню…

«Так! Нужно чем-то полезным заняться!» — подумала уже почти бабка, в смысле я, решив начать свои трудовые подвиги в квартире с чашечки крепкого кофе.

- А не плеснуть ли туда коньячку? — поинтересовалась у своего пса Айриса. Тот, естественно, ничего не ответил. Кстати, кошка Степанида на мой повторный вопрос тоже почему-то промолчала.

- Ну вас! Я добавлю себе. Капельку! Совсем чуть-чуть!

К своему стыду должна признаться, что кофе в той чашке коньяку обнаружено не было! А потом баба Валя ходила из угла в угол квартиры и… волновалась! Сначала названивала дочери каждые двадцать минут, потом стоически терпела, не делала этого, но телефона из рук не выпускала. Итак, она вышагивала по периметру квартиры, следом за ней, как пленные, идущие на расстрел, топали кошка с собакой. Морды у них были самые что ни на есть унылые, но оставить хозяйку одну они не могли.

В два часа ночи дочка наконец позвонила сама и сообщила:

- Мам, ты уже бабушка!

- Ура! — завопила я и начала укладываться спать.

Кошка с радостным урчанием примостилась на хозяйкину подушку, пес плюхнулся рядом и только хотел облегченно вздохнуть, как услышал:

- Стоп! А по чуть-чуть?

Когда я приехала проведать дочь с ребенком в тот дальний город, где они на то время жили, то сначала боялась брать малышку на руки. Потом не спускала. Заявила дочке:

- Она мне подмигнула!

Та только в ответ засмеялась.

- Точно! Подмигнула и улыбнулась! А теперь и обмочила бабку! Моя ты крохотулечка, моя ты красавица, — умиленно лепетала счастливая бабка в моем лице.

- Кто-то говорил, что никогда с внуками сюсюкать не будет! — хмыкнула Женька.

- Так, тогда я была еще «небабушка» (читать одним словом)! Теперь я точно знаю, что все тетки делятся на бабушек и небабушек! Последние ничего не понимают в жизни!

Моей внучке с бабкой не повезло. Она, в смысле бабка, курит. И двухлетняя Настя решила бороться с этим недостатком. Если ей попадается пачка сигарет в руки, то она аккуратненько их переламывает, а выход на балкон загораживает собой, смеется и не выпускает покурить. Моей внучке с бабкой не повезло: зарплата у бабки маленькая, поэтому приходится подрабатывать частным, так сказать, образом за компом. В один из дней позвонила дама, которой я должна была отправить тексты.

- Валь, а это что было? Я от тебя вчера письмо получила… хм… текст какой-то странный… Цитирую: «Хчатпат».

- Я такого не писала…

- Ага. Оно само написалось!

- Я вчера сидела за компом. Начала писать тебе письмо, только ввела адрес и отвлеклась! А потом из-за компьютера Настасью выгоняла… Это ее рук дело! Как двухлетний ребенок смог отправить письмо по электронной почте — для меня до сих пор остается загадкой! Текст: «хчатпат» ввела, ну, это понятно: тыкала пальчиками по клавиатуре. А отправить? Но и это было не все! Как-то вечером раздался звонок от знакомой:

- У тебя все нормально?

- Да, а что?

- Получила пустое sms от тебя!

- Я ничего не отправляла! Может, случайно на кнопку нажала?

В тот день бабушка не заморачивалась темой непонятной sms-ки. Но когда на следующий ей позвонил сначала один приятель с тем же вопросом, потом второй, третий — удивлению не было предела. Четвертый человек добил вовсе:

- Ты, мать, что, вчера упилась вусмерть? Не стыдно?

- С чего ты взял?

- Ты прислала пустые сообщения мне, моей благоверной и нашему сыну! Закусывать надо лучше!

Вечером пришла с работы и рассказала обо всем Женьке.

- Ха! А я тебе говорила не бросать телефон на столе! Это Настиных рук дело!

- Как она могла отправить sms-ки? — я отказывалась верить.

- А это ты у нее спроси! — засмеялась дочь.

Я открыла в телефоне папку «Доставленные сообщения» и обомлела: моя радость отправила двенадцать (!) пустых сообщений. И ладно бы друзьям. Увы, в число «счастливых» получателей вошли: директор школы, где я работаю, завхоз и пара-тройка малознакомых людей, номера которых внесены в память, потому что я имела с ними когда-то какие-то дела. А так же несколько инстанций типа «Водоканал», «Кабельное ТВ» и «Теплосети».

Интересно, и что они подумали? А недавно позвонила приятельница, молодая мама Оля, которая расстроенно сообщила, что ее годовалая Сонечка утащила у деда телефон и стерла все номера в телефонной книге. Чему дедуля, разумеется, нисколько не рад.

- То ли еще будет! Вот Настя… Подожди! Настька! Положи телефон! Немедленно! — орала я, гоняясь за внучкой по квартире, а шалунья убегала и пряталась. — Всего-то пять штук и отправила, пока я с тобой болтала!

- Я заметила, — засмеялась Ольга. — За то время, пока вы бегали наперегонки с внучкой, я уже два сообщения от вас получила! Пришлось чуть позже грозной бабушке провести с внучкой воспитательную беседу:

- Настя, ты больше не будешь брать бабушкин телефон?

- Бу!

- Отлуплю!

- Нинядя, бабиська! — ответила маленькая хитрюга, сидя у меня на коленях, и чмокнула в нос. Ну и как ты будешь сердиться? Подумаешь, sms-ки… Подумаешь директору, завхозу и «Водоканалу»… Это так, мелочи жизни! Самое главное, что у меня есть, как в песне: «Маленькая Настя, но большое счастье!» (слова мои, музыка — народная).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети
  • Выбираем детскую качелю

    14.08.2017

    В наше время купить детские качели можно практически в любом магазине детских товаров. Современные производители представляют огромный модельный ряд качелей, которые... 
    Читать полностью

  • Ложные схватки

    13.02.2017

    Женщина, находящаяся на поздних сроках беременности, по понятным причинам испытывает сильное беспокойство по поводу того, насколько благополучно пройдут роды, все... 
    Читать полностью

Девичьи секреты