Михаил Пореченков

Актер Пореченков приехал в Донецк, чтобы передать в больницы лекарства и представить фильм «Поддубный», где сыграл главную роль. И все бы хорошо, если бы Михаил не заехал в аэропорт -«посмотреть на боевые позиции ополченцев». Звезде вдруг захотелось почувствовать себя «сражающимся с бандеровцами». Перепутал кино с жизнью! 45-летний актер надел бронежилет, каску с надписью «Пресса» и стал стрелять из крупнокалиберного пулемета.

— Перемирие — ха-ха! — ухмыльнулся Михаил, держась за смертоносное оружие. — Нормальное впечатление у меня. Главное — не сдаваться! Я — за вас! Приехал поддержать, чтобы знали, что много людей с вами. И все это, позируя на камеру.

Хотя вроде бы актеры — люди искусства, должны сеять «разумное, доброе, вечное», а худой мир лучше доброй ссоры. Но что можно сказать точно: своим глупым поступком Пореченков подставил всех журналистов!

 

«Я не специально»

Сотрудники СМИ не имеют права даже брать оружие в руки. А уж участвовать в боевых действиях — и подавно. В ответ воюющие стороны стараются не стрелять по людям в касках и бронежилетах с надписью «Пресса». Теперь это правило одной стороной нарушено.

— Этот пацан с двумя извилинами, но хорошей мордой сделал подлость, — заявил председатель Союза журналистов Москвы Павел Гусев.

— Если кто-то из моих коллег сейчас погибнет в Донбассе, пусть Пореченков знает: на его руках — кровь.

Если уж ты принимаешь чью-то сторону на войне, надевай солдатскую форму — и вперед! Не прикрываясь халатом санитара, рясой священника или каской с надписью «Пресса». Ее как раз и дали актеру, чтобы случайно не убили.

— Я это делал не специально, — оправдывается Пореченков. — Все заботятся о безопасности! Что дали — то и дали. Я не видел надписи. Это были постановочные кадры, а патроны — холостые! Ни в кого я не стрелял! Ни в аэропорту, ни еще где бы то ни было.

Вскоре он еще раз сменил «показания»:

— Я стрелял в воздух! Это был салют!

 

Будет объявлен в розыск

Запись Донецкого телевидения, сделанная сразу после скандального события, слова звезды опровергает.

— Я только что забрал Мишу с аэропорта, с передовой, — говорит в камеру политик Игорь Марков. — Он еще и сам стрелял по… этим!

— Это мы не говорим никому! — звучит голос за кадром. — Он не стрелял!..

На «гастроль» Пореченкова уже отреагировал Киев.

«Он принял участие в обстреле наших вооруженных сил, — заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

— Это преступление карается лишением свободы на срок от 7 до 12 лет. Актер будет объявлен в розыск, в том числе — и через Интерпол.

Также звезде запретили въезд в Латвию за «нарушение принципов международного права».

 

«Награды» продолжают настигать «героя»

На премьере спектакля «Трамвай «Желание» активистка Елена Мальдон бросила в Пореченкова игрушечный пистолет.

«На, Миша, постреляй! Любишь в украинцев стрелять? Пристрели меня!» — крикнула она актеру.

Пореченков выглядел, будто проглотил ящик лимонов!

Что ж, Михаил, за свои поступки нужно уметь отвечать.

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети
  • Выбираем детскую качелю

    14.08.2017

    В наше время купить детские качели можно практически в любом магазине детских товаров. Современные производители представляют огромный модельный ряд качелей, которые... 
    Читать полностью

  • Ложные схватки

    13.02.2017

    Женщина, находящаяся на поздних сроках беременности, по понятным причинам испытывает сильное беспокойство по поводу того, насколько благополучно пройдут роды, все... 
    Читать полностью

Девичьи секреты