Цветовые решения в саду

Цвет — это персональные особенности восприятия многих людей. У вас может быть свой любимый цвет, или вы можете выбрать любые по своему желанию. Каждый цвет представлен буквально в сотнях различных оттенков. Поскольку вы проектируете ваш ландшафт, рассмотрите следующие советы относительно цвета.

Объединение цветов новыми и интересными композициями, например в цвете украинского флага, который  можно заказать на сайте flowersweb.com.ua, с каждым годом дает все возрастающие возможности усладить глаз, вы все тоньше или, наоборот, смелее сочетаете цвета. Есть несложное общее правило: красный, оранжевый и желтый «выскакивают» на вас. Некоторые опытные рекламисты используют это свойство цветовосприятия человека, чтобы упаковка товара привлекала, как горячие пирожки. Цветовые стимуляторы «покупки» возбуждают интерес заказчиков. Они яркие и словно зовут к себе. Тем не менее если вы посадите слишком много ярких, «горячих» цветов огненного спектра и не сбалансируете их с «холодными», приближающимися к спокойному белому цвету, ваш сад будет «кричать» слишком громко. В контраст зеленый, голубой, синий, белый и фиолетовый — это холодные цвета. В саду цветы таких оттенков создают более успокаивающие, расслабляющие чувства.

Палитра цветов, которые вы хотите и сможете комбинировать, — обширна. Но помните, что в признанных эталонами вкуса произведениях искусства цвета тонко объединены для артистического эффекта. Вы можете стать настоящим художником своего сада.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети
  • Выбираем детскую качелю

    14.08.2017

    В наше время купить детские качели можно практически в любом магазине детских товаров. Современные производители представляют огромный модельный ряд качелей, которые... 
    Читать полностью

  • Ложные схватки

    13.02.2017

    Женщина, находящаяся на поздних сроках беременности, по понятным причинам испытывает сильное беспокойство по поводу того, насколько благополучно пройдут роды, все... 
    Читать полностью

Девичьи секреты