Гимнастика для интимных мышц

Мышцы тазового дна нередко называют «интимными», ведь они улучшают качество половой жизни, но и не только.

Они предотвращают недержание мочи и другие нарушения мочевыделительной системы, облегчают у женщин роды, делая их менее болезненными, снижают риск гинекологических проблем.

Как можно тренировать эту мускулатуру?

Попробуйте напрячь те мышцы, которые вы обычно используете, чтобы остановить процесс мочеиспускания. При этом напрягайте только мышцы тазового дна, не вовлекая в этот процесс брюшной пресс и бедра. Сохраняйте напряжение 4 секунды, затем расслабьтесь. Повторяйте 5-7 раз в день по 10 раз, в любом положении — сидя, стоя или лежа.

• Лягте на спину, ноги согните в коленях и упритесь стопами в пол, руки ладонями вниз положите под поясничный отдел позвоночника. Прижимаясь поясницей к кистям рук, приподнимите таз, одновременно втягивая его внутренние мышцы. Повторите 15 раз.

• Продолжая лежать в том же исходном положении, слегка прижимаясь поясницей к кистям рук, напрягите мышцы тазового дна. Не расслабляя их, медленно выпрямите одну ногу вперед, ведя пяткой по полу. Следите за тем, чтобы сила напряжения поясницы и мышц тазового дна не менялась. Затем медленно верните ногу в исходное положение и повторите упражнение с другой ноги. Повторите обеими ногами по 8 раз.

• Лягте на живот, ноги выпрямите. Согните руки в локтях и положите лоб на сомкнутые кисти. Прижимаясь к полу всем телом, втяните в себя живот и напрягите ягодицы. Затем расслабьтесь. Повторите 10 раз.

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети
  • Изжога при беременности

    16.10.2018

    На разных сроках беременности от изжоги страдают три из четырех беременных женщин. Причем изжога при беременности может появиться даже в том случае, если раньше ее... 
    Читать полностью

  • Беременность и храп

    16.10.2018

    Храп и беременность. Ученые из Эдинбургского университета изучали группу из 100 беременных женщин на поздних месяцах беременности и группу не беременных женщин. Женщины... 
    Читать полностью

Девичьи секреты