Мужайтесь! У вас тройня

Нет, не то чтобы совсем, но именно тогда, два года назад. Считал, еще не нагулялся? Не совсем верно! С Людмилой мы жили вместе на тот момент уже почти два года, любили друг друга, но официально оформлять отношения не спешили. Хотели немного пожить для себя, попутешествовать, а уж потом… Хм… это так называемое «потом» нас не спросило…

С некоторых пор я обожаю свою тещу Анну Ивановну, хоть, признаться честно, сначала ее недолюбливал, да и опасался. А что вы хотите? Как мне, не служившему в армии, не бояться майора в отставке? А она, имею в виду тещу, именно этим самым майором и является. Гром-баба! Никогда не забуду день, который перевернул всю мою жизнь. Из двухнедельной   командировки   вернулась Люська. Глаза по пять копеек. Дыхание какое-то прерывистое, бледная и всклокоченная. Только вошла в квартиру и с порога начала:

— Артем! У меня… ну… это…

— Что? — невозмутимо спросил я, не зная, что придется услышать вскоре.

— У меня… Счас соберусь с духом… у меня… Нет… у нас… ой… как же тебе сказать?

— Скажи словами! — ерничал я.

— фу-у-у… — она выпила залпом стакан воды и, шмыгнув носом, выдала: — У нас будет ребенок! В этот момент, думаю, побледнел-позеленел я.

— Что делать? — заламывала руки будущая жена и мать.

— А что, есть много вариантов?

— Всего один: рожать! Беременность прерывать уже поздно.

— А чего ты раньше молчала, что у тебя задержка?

— Так у меня же и до этого так частенько бывало…

Все планы насчет путешествий по странам и континентам рухнули в одночасье. Я немного помолчал, чтобы переварить информацию, и предложил:

— Нет проблем. Распишемся и родим. Сына. Все равно сие неизбежно.

Люська была на седьмом небе от счастья. А я? Да так себе… Радовался весьма сдержанно. Особенно после слов тещи, сказанных на свадьбе:

— Если бы ты не женился, я бы тебя в армию упекла! Ну и что, что я в отставке? В военкомате свои люди остались! Учти это, зятек! «Хорошее начало совместной жизни!» — подумал уныло тогда.

— Артем, мне завтра на УЗ И! Давай вместе сходим? Я боюсь одна… Да и мама советует вместе идти. Ой, забыла, она тоже с нами отправится.

Хотел заупрямиться, но в голове звучали слова про военкомат. Пошел как миленький! Эх, если бы знал, то наглотался бы заранее успокоительного.

Седой врач священнодействовал около аппарата, а потом так жалостливо на меня глянул, раз, другой, помялся немного, предложил присесть, затем протянул стакан воды и сказал:

— Мужайтесь! У вас тройня… Немая сцена. Звезда в шоке. Точнее, будущий отец.

— Милый, ты рад? — лепетала обалдевшая Люся.

Теща хлопнула меня весьма ощутимо по плечу и рявкнула:

— А как же не рад! По лицу видно, правда, зятек?

— Дайте парню смириться с мыслью, что у него будет тройня! — врач поднес мне стаканчик с валерьянкой.

— Рад. Очень. Честно! — буль-буль-буль — выпил капли и вернул мензурку. — Повторить!

«А ведь я в принципе еще не хотел жениться!»

Свое трио я люблю. Сенька, Семен Артемович, — точь-в-точь я, такой же чернявый. Федор — копия тещи. И характерец тот же. Ну а Иванка — Люська номер два! Сказать, что нам было тяжело, — не  сказать  ничего! Только   жена  успевала уложить спать Иванку, начинал истошно вопить Федька. И если я брал его на руки, особенно перед выходом на работу, то есть при галстуке и костюме, он справлял на папашу мелкую (в лучшем случае) нужду, словно говоря:

— А это вам, папенька! — и, честное слово, затем следовал такой смешок.

«Точно теща! И гадит так же!» Один только Сенька всегда был спокоен. Если сыт, конечно! Ночи превращались в ад! Мы носились наперегонки по квартире, укачивая своих отпрысков, а они орали! В офисе я спал, закрывшись в кладовке. Шеф относился с пониманием, но… А чего стоило утром вынести на первый с девятого этажа коляску, а вечером выпереть ее назад! Лифт в нашем доме работал через раз. — У тебя скоро руки будут, как у Шварценеггера! — пошутила как-то Люся.

— И радикулит, как у твоего деда!

— Может, пусть с нами мама поживет? — робко предложила жена.

— Нет!!! Сами справимся! Иногда приходила на помощь моя старшая сестра, но это была капля в море!

Как-то утром в воскресенье моя дражайшая женушка умудрилась залезть на табуретку, упасть с нее и сломать ногу. Вердикт врачей: открытый перелом, нужно некоторое время полежать в больнице.

— Не переживайте, папаша, вам больничный дадут по уходу!

— Лучше бы яду или мыло с веревкой! — пробубнил я. — Как я справлюсь?

— Молочное для малышей соседка принесет, продукты тоже, кашки и супчики сам варить будешь. Если окажется совсем невмоготу, позвонишь моей маме.

— Справлюсь! — ответил жене, а сам прокручивал в уме варианты, где найти на время няню. «Иначе никак. Капут, тебе, Артем! И сумасшедший дом!»

«Радость отцовства» в тот же день я ощутил в полной мере. Федька орал, Иванка хныкала, Семен пускал слюни и сопли. Кашу кушать они отказались. Я ее попробовал и понял, что и сам бы эту гадость в рот не взял. Посадил малышню в манеж и стал варить новую. Заглянул в комнату, чтобы выяснить, почему там так тихо. Уснули! Прямо в манеже! Молоко сбежало. Вонь неимоверная! Манка сбилась в мерзкие комки.

Я устало опустился на пол и чуть не плакал. В это время раздался звонок в дверь. Теща.

— Ну, ты еще жив? — хмыкнула она. — Иди в такси мои вещи забери. Я у вас поживу. Жаль зятя терять, с ума ведь сойдешь! Вскоре на столе были восхитительный куриный супчик, картошка пюре и ароматные котлетки. Сытые и выкупанные дети тихо посапывали в кроватках, а я уставший сидел в кресле. Сил не было пошевелиться.

— Не боись, Артем, справимся! Не боги горшки обжигают! — утешала Анна Ивановна. — Давай я тебе сто грамм налью. Вместо успокоительного. Выпьешь — и уснешь!

— У нас нету…

— А я с собой наливочку привезла. Давай, зять, за тебя! Хороший ты мужик!

— За вас… мама!

Анна Ивановна даже прослезилась. Мы чокнулись наливочкой… С тех пор я обожаю свою тещу! Она классная тетка! Правда, командовать любит, но это так… мелочи жизни.

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети
  • Изжога при беременности

    16.10.2018

    На разных сроках беременности от изжоги страдают три из четырех беременных женщин. Причем изжога при беременности может появиться даже в том случае, если раньше ее... 
    Читать полностью

  • Беременность и храп

    16.10.2018

    Храп и беременность. Ученые из Эдинбургского университета изучали группу из 100 беременных женщин на поздних месяцах беременности и группу не беременных женщин. Женщины... 
    Читать полностью

Девичьи секреты