Полночь в Париже

Пожить во дворце

Мне всегда хотелось пожить во дворце в окружении драгоценностей и антиквариата. Я верю в особую энергетику дорогих старинных вещей и в то, что они обязательно передадут се мне, программируя на долгую благополучную жизнь. Даже если у вас запланирована обширная новогодняя программа, вы не сразу сможете расстаться с роскошным интерьером в стиле XVIII века. К дворцовому этикету, предписывающему наряжаться даже к завтраку привыкаешь быстро. Во-первых, так положено, во-вторых, в холле запросто можешь столкнуться с Джудом Лоу или другим голливудским сердцеедом, так что на всякий случай нужно быть всегда в форме.

Три года назад отелюLa Bristolприсвоили звание «палас». Сьют Ianaramique, где Вуди Аллеи снимал «Полночь в Париже», дополнили огромной гардеробной. Причем его высота рассчитана па вечерние платья в иол, которые вы приобретете тут же, на улице Фобур Сент-Опорс. Молодоженам понравится новый роскошный сьют Медовый месяц», и даже если вы пока не в статусе новобрачных, поверьте, это любовное гнездышко укрепит сердечную привязанность. Ну а если вы хотите отметить Новый год шумной компанией, вам необходим двухэтажный пентхауз. который также не избежал апгрейда. Добрые волшебники отеля организуют все для вечеринки, а потанцевать вокруг елки можно и в саду.

 

Удивить вкусовые рецепторы

Эта мечта появилась рано утром, когда я спустилась па завтрак в ресторан «Эпикур», награжденный тремя звездами «Мишлен. Никто и никогда с самого утра не потчевал меня яйцом с кленовым сиропом и икрой. Но с этого момента я точно знала, что на обед у меня будет дегустационной меню от Эрика Фрсшона. Его кухня — прежде всего чудеса вкуса.

Шеф ресторана  удивит не меньше. Попасть в это заведение непросто — слава лучшей брассери делюкс гремит по всему миру. Но если все же удастся, закажите яйца «Кинг краб», террин из фуа-гра, запеченный в тесте, картофельное ризотто с трюфелями. Л на десерт — оригами из шоколада «Манджари» с замороженным кокосовым молоком и эликсиром из горячего шоколада — последнее ноу-хау шеф-кондитера Лорана Жаннена. Как и коллеги, он экспериментируете текстурами, вкусами и снижает в сладостях количество сахара. Чудесная новость для девушек, которые следят за фигурой.

 

Подарить детям сказку

Ну кто не мечтал в детстве стать принцем или принцессой  автор этих строк — не исключение. Буквально с порога маленьких путешественников ждут поистине королевские подарки: минеральная вода с клубничным вкусом, печенье, детская косметика, халатик. Но самим большим сюрпризом будет знакомство с котом Фараоном и кошечкой Клеопатрой. Ученые считают, что мелодичное кошачье мурлыканье обладает успокаивающими свойствами и снимает напряжение.

Пройтись по магазинам, пообедать в ресторане, опять пробежаться но магазинам в поисках подарков — примерно так выглядит день гламурной мамы. Но она может быть спокойной, доверив своего ребенка аниматорам клуба tes Anus dllippolyle. Здесь будет чем заняться — кукольный домик, конструкторы, раскраски… Но если вы планируете провести в Париже зимние каникулы, не ограничивайтесь отелем. Сходите в музей кукол, восковых фшур, съездите в шато де Брстей — Замок Кот а в сапогах. Его создатель Луи де Бретей был другом Шарля ПерХ). оба они служили у Короля-Солнце: Луи главным финансовым контролером, Шарль казначеем. Но поскольку Перро был прежде всего сказочником, то прототипом одного из волшебных замков сделал жилище друга.

 

Устроить праздник красоты

Список, обещающий превратить вас в само совершенство, настолько внушителен, что впору растеряться. Тут и средства на основе икры, и процедуры с чудотворным аргановым маслом, и различные экспресс-методики, сулящие преображение за считанные минуты. Вы спросите, что значится в  моем виш-листе? «Полночь в Париже» — полумистический ритуал, пробуждающий чувственность. Правда, у него есть секрет; он работает только в столице любви, только в полночь и только с любимым человеком.

 

Окунуться в атмосферу волшебства

Одно дело приехать в Париж и межсезонье, и совсем другое — в канун Нового года. Все равно что встретить лучшую подругу и не узнать ее в роскошном вечернем платье. Точно так же и знакомый до мельчайших подробностей город становится прекрасным незнакомцем. Вроде бы тс же улицы, бутики, парки, но если пройтись вечером по той же Фобур Сент-Оноре, рассматривая нарядные витрины, откроешь для себя другой Париж. Париж Амели и Шарля Перро, в котором незначительные на первый взгляд детали приобретают значимость и смысл. Вот почему по ночному городу желательно гулять одной или с очень близким человеком. И хоть до площади Согласия вы дойдете за пять минут, до Триумфальной арки за десять, а до Гранд-опера за пятнадцать минут, даже самая короткая прогулка будет пронизана волшебством. Но если хотите поймать действительно праздничное настроение, ближе к двенадцати отправляйтесь на Елисейские поля. Деревья, окутанные гирляндами огней, нарядные елки, рождественские лавочки с местными специалисте и горячим глинтвейном — все переливается и сверкает, как в сказке. А ровно в полночь небо над Триумфальной аркой расцветает праздничным фейерверком.

 

Пополнить гардероб модными новинками

Никто, кроме парижанок, не может с таким упоением сочетать не сочетаемое, никто не умеет так искусно одеться в стиле «небрежный шик». Возможно, тому виной парижский воздух, но во время предновогодних сейлов во мне всегда просыпается этот дар. Хотя мои парижские друзья данный феномен объясняют иначе — мол, окна моего номера выходят прямиком на Фобур Сент-Оноре, главную шопинг-улицу столицы. Какие имена, какие наряды! Дом номер 15 — бутик Lanvin, особняк под номером 20 раньше принадлежал принцессе де Роган-Монбазон, а теперь дому Chanel, в доме 32 находится штаб-квартира Saint Laurent. Ну когда, как не перед Новым годом, случаются все чудеса и грандиозные распродажи, Пополнив гардероб, отправьте покупки в отель — путешествовать по магазинам нужно только налегке. А если шопинг в предпраздничной суете вас не прельщает, платье своей мечты можно присмотреть, сидя с бокалом шампанского на субботнем фешн-показе в отеле. Но, как по мне, модная охота лучше!

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети

Девичьи секреты