Внимание всем

Пока карапуз еще мал, мы спокойно относимся к его стремлению познавать весь мир и нежеланию долго сидеть на одном месте. Зато ближе к 6-7 годам мам и пап начинает охватывать тревога: сможет ли их ребенок адаптироваться к школе? Ведь на уроках нужно не только сидеть, но еще и внимательно слушать учителя. Что же делать?

 

Программа для мамы

Много разговаривайте. Концентрация на речи другого человека, на смысле его слов — очень энергозатратное действие. Будучи рядом с малышом, рассказывайте ему о своих действиях, о том, что собираетесь предпринять. Ребенок, который способен слушать взрослого, будет лучше концентрироваться и на другом деле.

Не отвлекайте. Если малыш чем-то занят, ни в коем случае не отвлекайте его. Пусть он за кончит изучать понравившуюся ему игрушку, разберет башни или дорисует картинку. И толь ко потом можно позвать его кушать или предложить какое-т другое занятие. Хвалите. Старайтесь меньше акцентировать внимание и ошибках и чаще хвалите ребенка. Видя, что мама и папа довольны его действиями, он будет прилагать больше усилий для топ чтобы улучшить свой результат.  Займитесь творчеством. Рисование, лепка, аппликации, палы — все эти занятия способен ют развитию внимательности усидчивости.

Будьте физически активны. Когда ребенок бегает или играет активно развиваются не только его мышцы, но и отделы головного мозга, отвечающие за вмешательность и речь.

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети

Девичьи секреты