Борщ

Ингредиенты:
2 л воды куриная грудка 4 картофелины 1 печеная свекла 1 морковь 1 сладкий перец луковица 2 стебля лука-порея 1 стебель сельдерея шпинат (свежий или замороженный)1 ч.л. лимонного сока 1 ч.л. сахара зелень петрушки, укропа, чеснока 1 лавровый лист4 горошины перца сметана соль растительное масло для пышек готовое дрожжевое тесто для чесночного масла 3 зубчика чеснока1 ст.л. растительного масла зелень перец соль
Приготовление:
Морковь нарезать соломкой, сладкий перец, лук-порей, сельдерей, картофель — произвольно. Нарезанную луковицу обжарить на растительном масле. Все положить в кипящую воду, варить до готовности, добавить измельченную зелень, лавровый лист, шпинат, лимонный сок, перец, сахар и соль. Варить еще 5 мин., дать настояться 10-15 мин. Куриную грудку нарезать кусками, запечь с чесноком и по желанию положить в готовый борщ. Наполнить на 1 /3 тестом формочки для кексов, выпекать пышки в духовке при 220 град. 10 мин. Соединить ингредиенты для чесночного масла, перемешать. Разлить борщ в тарелки, посыпать зеленью, заправить сметаной. Подавать с пышками и чесночным маслом.

Комментарии запрещены.