Если сердце замирает

Она принимала по рекомендациям врача медпрепараты, а я стал подыскивать для жены эффективные народные рецепты от аритмии.

Борьба с этой бедой продолжалась почти два года, и болезнь отступила. Вот какие рецепты помогли. Смешать в сухом измельченном виде цветки боярышника и траву пустырника (по три части); листья розмарина, цветки лаванды и траву шлемника байкальского (по две части). Правда, последний компонент в аптеках не нашли, пришлось готовить настой без шлемника. Залить 3 ст.л. сбора 1,5 л воды, довести до кипения, кипятить минуту, настоять час. Процедить и пить по полстакана три раза в день за 30 минут до еды. Курс — месяц, перерыв — две недели.

Так жена и поступила. А параллельно для укрепления организма пользовалась вторым рецептом. Смешивала по 5 ст.л. измельченных хвои и коры сосны и вечером заливала1 лкипятка. Кипятила 15 минут, переливала в термос и настаивала до утра. Процеживала и пила теплым по 2/3 ст. независимо от приема пищи четыре раза в день.

 

«Скорая помощь» сердцу от тысячелистника

При перебоях в работе сердца хорошо зарекомендовал себя и тысячелистник. 1 ст.л. травы залить 1 ст. кипятка, кипятить 15 минут, настоять час. Принимать по 1 ст.л. три раза в день. Моя бабушка рассказывала, что если перебои с сердцем случались на полевых работах, прибегали к «скорой помощи»: нужно было найти цветущий тысячелистник, жевать цветки с листочками и держать кашицу во рту под языком, как валидол. Помогало!

«Капельная» поддержка

А этот рецепт жене посоветовал при сбое сердечного ритма врач из санатория, где она отдыхала. Смешать в равных частях аптечные спиртовые настойки боярышника, календулы и корвалол и принимать по 35 капель (не более!) три раза в день за полчаса до еды. Курс — десять дней, а далее — по самочувствию.

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети

Девичьи секреты