Как сделать красивой пятую точку

Повышенный интерес к девушкам с идеальной пятой точкой существовал всегда. Да и очевидно что упругие развитые ягодицы создают не только эстетическую гармонию, но и свидетельствуют о здоровье. В этом номере ты узнаешь, какие упражнения, питание и процедуры помогут сделать ягодицы действительно идеальными,

Ирина, скажите, почему лишний вес чаще всего откладывается именно на бедрах и ягодицах?

Целлюлит, увы, — классическая женская проблема, точнее, способ организации жировой и соединительной ткани. К сожалению, откладывается он и в других местах, но на бедрах и ягодицах действительно в большей степени. Дело в том, что у мужчин жир распределяется равномерно по всему телу, а у женщин все иначе. Объясню: жировые клетки любого человека имеют так называемые альфа-рецепторы, они и притягивают излишние калории в проблемные места, причем притягивают неравномерно. Самое большое количество альфа-рецепторов у женщин находится именно в зоне бедер и ягодиц. В проблему целлюлит превращается в том случае, если избыток жировых клеток и недостаток естественного лимфотока приводят к фиброзу тканей: когда «апельсиновая корка», покрытая бугорками, становится заметной даже без сдавливания, это означает, что жировые клетки-адипоциты совсем заскучали от недостатка движения и избытка жирного и сладкого и сгруппировались в узлы. Ученые продолжают спорить о механизме и причинах возникновения целлюлита. Сошлись они пока только в одном: сам по себе целлюлит — одно из свидетельств гормональной зрелости у женщин.

Получается, что «апельсиновая корка» — это результат не избыточного веса и не недостаточно активного образа жизни, а гормональной перестройки?

У женщин процент жира в организме должен составлять не менее 21%, и даже стройные подтянутые женщины могут замечать у себя признаки целлюлита. Целлюлит обусловлен строением подкожной жировой клетчатки, и с избыточным весом его образование не связано. Также имеет значение расовая принадлежность, например, у азиаток целлюлит встречается реже, чем у наших девушек. Появление «апельсиновой корки», или целлюлита, вызвано жировыми отложениями, расположенными бок о бок с соединительными волокнами, которые крепятся к коже и мышцам. У женщин эти волокна расположены вертикально в прямом направлении — в том месте, где они соединяются с кожей, образуется ямочка, а гам. где этого соединения нет, — бугорок. Выраженность целлюлита зависит от количества жировых отложений — чем их больше, тем больше бугорков и неровное гей.

Можно ли скрыть целлюлит?

Замечено, что загар делает целлюлит менее очевидным, но никак не скрывает его. Причина тому — действие ультрафиолетовых лучей, которые истончают и высушивают кожу, из-за чего целлюлит становится более выраженным.

Существует ли специальная диета, которая поможет сделать ягодицы если не идеальными, то хотя бы приблизит их к идеалу?

Чтобы ягодицы приобрели идеальные формы, нужны физические нагрузки, массажные и банные процедуры и, конечно, правильное питание против целлюлита. Диета — это издевательство над своим телом. Простой тест: когда вы отказываете себе в каких-то продуктах, что предписано диетой, происходит ли внутренний стресс на уровне подсознания в вашем организме? Происходит ли натяжение мышцы в вашем организме, когда вы взяли себя в «ежовые рукавицы» и фанатично бегаете на весы? Так вот, стресса допускать нельзя. Самое главное, чтобы в вашем рационе были полезные продукты.

Можно ли изменить даже самую безнадежную форму ягодиц с помощью физических упражнений или решающим фактором является все же генетика?

Безусловно, генетика стоит не на последнем месте в данном вопросе, и форма костей, мышц и предрасположенность к накоплению или не накоплению жировой ткани во многом прописана у каждого человека в его ДНК. Тут важно понимать, что если у человека карие глаза, они никогда зелеными не станут, и рост180 смневозможно перекроить в170 см. Что касается формы ягодиц, успешное построение данной «области» зависит не только от самой ее формы, но и от ее соотношения с прилежащими к ней частями тела: сверху — туловище, снизу — бедро. Соответственно, для создания благоприятного вида именно этой части тела тебе придется обеспечить определенный баланс между этими частями. Возможно, это озадачит многих, но решающим фактором в форме ягодиц и всего остального тела являются не упражнения, а режим и рацион питания, потому что мышцы и жир растут или не растут только благодаря тому количеству белков, жиров и углеводов, которое мы им даем. Тренировка лишь создает предпосылку для мышечного роста и жиросжигания. Поэтому независимо от того, стремишься ты нарастить мышечную массу ягодиц, сделать их выше, объемнее или сжечь на них жир, все равно придется следовать трем правилам: режим дня, режим питания, режим двигательной активности, потому что быть здоровым — это образ жизни. А здоровый человек — это красивый человек… с красивой формой ягодиц!

Можно ли избавиться от целлюлита, занимаясь фитнесом, или с «апельсиновой коркой» помогут справиться только косметологические процедуры?

Решение вопроса целлюлита непростое, и наилучшие результаты дает комплексный подход: уже упомянутые выше три правила и косметология. Физические упражнения в данном случае являются катализатором обменных процессов в организме. Нужно помнить, что не существует каких-то особенных и специальных упражнений именно от целлюлита. Гораздо большее значение имеет тип тренировочных программ. Это и высокоинтенсивный силовой базовый тренинг, и функциональные тренировки, преимущественно в интервально-круговом формате.

Подскажите девушкам наиболее эффективные упражнения для создания идеальных ягодиц.

Создание идеальных ягодиц — дело небыстрое и творческое. Многое зависит от возраста, общего состояния здоровья, тренировочного стажа. Но если отвечать конкретно по упражнениям, то, на мой взгляд, это такие базовые упражнения:

— приседания со штангой на плечах в глубокий сед;

— наклоны стоя со штангой на плечах (good morning);

— становая тяга;

— все виды модификаций выпадов;

— выпрыгивания из глубокого седа на возвышения.

Я достаточно скептически отношусь к локальному воздействию на ягодичную мышцу, имеется в виду различные отведения ног или подъемы таза лежа. То есть данные упражнения используются, но как вспомогательные и не первоочередные. Нужно понимать, что ягодичные мышцы достаточно крупные, поэтому наивно полагать, что какое-то отведение ноги в сторону способно заставить эту мышцу расти или видоизменяться. Выполняя свои основные функции, для разгибания туловища и поддержания его в вертикальном положении, ягодицы сокращаются всегда вместе с мышцами спины и ног, поэтому для их качественной проработки важно уделять много внимания именно базовым упражнениям.

Сколько времени потребуется, чтобы были заметны первые результаты?

В целом принято считать, что эффективность любой тренировочной программы следует оценивать не ранее чем через 3 недели после начала ее выполнения. Крайне сложно ответить, как и когда именно ягодицы каждой отдельно взятой физкультурницы проявят себя. Большинство грамотных тренеров изначально не гонятся за быстрым результатом своих клиенток, потому что, особенно у новичков, даже при правильном жиросжигающем тренинге на начальном этапе может иметь место повышение массы тела, а при наборе мышечной массы может быть застой из-за того, что у клиентки нет привычки питаться по режиму. Поэтому опытные любительницы своего красивого тела начинают его готовить к лету еще с осени: во-первых, это не дает возможности особо расслабляться, а во-вторых, при таком подходе никогда не прозвучит фраза о том, что опять не хватило времени подготовиться к летнему сезону.

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети

Девичьи секреты