Маковые «улитки»

Что нужно:
Для теста: молоко -1 стакан, свежие дрожжи — го г, яйцо-1 шт., маргарин-50 г, соль -1 ч. л., сахар -2 ст. л., мука -1 кг. Для начинки: мак — 250 г, сахар -4 ст. л., молоко -1 ст. л.

Что делать:
1. Молоко подогреть, добавить дрожжи и 400 г муки. Как следует перемешать. Оставить на 1 ч., чтобы опара подошла. Маргарин растопить и остудить. Добавить сахар, соль и яйцо. Перемешать. Добавить эту смесь к опаре, частями всыпать муку и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить примерно на 1,5 ч. 2. Смешать молоко, сахар и мак. Довести до кипения и варить на медленном огне, постоянно помешивая, 5 мин.
3. Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 5-6 мм. Распределить начинку и свернуть рулетом. Нарезать кусочками толщиной 7-8 мм и выложить на противень.
4. Через 30-40 мин., когда «улитки» поднимутся, поставить противни в горячую духовку примерно на 30 мин.

Комментарии запрещены.