Правила безопасности при флюсе

Недавно у меня появился флюс из-за воспаления корня зуба. Бабушка все настаивала на том, что нужно его прогреть, мол, так всегда его лечили. Я этого не сделала, при первой возможности пошла к врачу. Разве прогревания в таких случаях разрешены?

Вы поступили абсолютно правильно, не послушавшись совета бабушки. Флюс (или периостит) -это острое воспаление надкостницы, возникающее по разным причинам, чаще всего как следствие запущенного периодонтита. Как и при любом воспалении, любые прогревающие процедуры в этом случае строго запрещены! Они могут усилить флюс, вызвать распространение инфекции на соседние ткани, гнойные осложнения, привести к заражению крови. Флюс лечится только у врача, чаще всего с помощью хирургического вмешательства под местным или даже общим наркозом. В легких случаях можно обойтись лекарствами — антибиотиками и противовоспалительными средствами.

Запомните еще несколько важных правил, которые нужно соблюдать при флюсе.

Не делайте никаких повязок, так как они сдавливают ткани и усиливают отек.

Не пейте антибиотиков, предварительно не посоветовавшись с врачом.

Не принимайте обезболивающих препаратов перед визитом к врачу.

Проводите полоскания больного места теплым и даже прохладным раствором соды или настоями лекарственных трав (ромашки, шалфея, эвкалипта).

Для временного облегчения боли и снятия отека можно использовать холодные компрессы, но не держите их слишком долго, чтобы не ослабить местный иммунитет и не вызвать спазм сосудов.

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети
  • Выбираем детскую качелю

    14.08.2017

    В наше время купить детские качели можно практически в любом магазине детских товаров. Современные производители представляют огромный модельный ряд качелей, которые... 
    Читать полностью

  • Ложные схватки

    13.02.2017

    Женщина, находящаяся на поздних сроках беременности, по понятным причинам испытывает сильное беспокойство по поводу того, насколько благополучно пройдут роды, все... 
    Читать полностью

Девичьи секреты