Татьяна Высоцкая: «Люблю семейный и уютный шум»

Невероятно загруженный рабочий график не помешал телеведущей Татьяне Высоцкой купить мужу и детям новогодние подарки, нарядить елочку и даже запечь в духовке праздничную утку. О своей семье и ее новогодних традициях Татьяна рассказала журналу «Отдохни!».

 

«Искусственная елка — рассадник пыли»

Татьяна, как вы встречали Новый год?

Как всегда, со своими близкими — семьей. Также к нам приехала в гости крестная младшей дочери Таи, моя близкая подруга. Вот такой веселой и дружной компанией мы отметили праздник. Елку вместе с детьми наряжали? Да, для детей это же целое событие! Муж купил на елочном базаре огромную живую елку. Мы искусственную даже не рассматриваем, для нас запахи имеют значение. Да и эксперты уже давно подсчитали, что для изготовления искусственной елки необходимо намного больше экоресурсов. Плюс искусственная елка в доме — это рассадник пыли, а детям, да и взрослым, как вы сами понимаете, это не особо полезно. Декор у елки был какой-то особенный? Елку украшали игрушками, которые нам еще от родителей достались, и теми, что у нас накопились за пятнадцать лет совместной жизни. Мы стараемся украшать так, чтобы елка была без особого засилья игрушек, дождик мы кладем у основания. Для нас самое главное, чтобы огоньки мерцали и создавали новогоднее настроение. У вас есть новогодние традиции? Да, у нас сложилась традиция выпекать имбирное печенье, а затем вешать его на елку. Дети его очень любят, и оно прекрасно украшает елку, создавая особую праздничную атмосферу.

Признавайтесь, вместе с детишками писали письма Деду Морозу?

Вы знаете, мы сейчас посредине находимся: маленькая еще устно озвучивает свои желания и просит ему передать, искренне верит, что дедушка настоящий. А Стае уже очень взрослый. Но подарки Дед Мороз ему не забыл принести (улыбается).

Как прошел новогодний утреннику Таи?

Мы были Снежинкой в детском садике. Когда костюм искала, облазила весь Интернет. Достаточно умеренно обшила костюм дождиком. Дочка была в восторге! А ведь изначально ребенок очень переживал, что репетиции идут, а платья все нет и нет. На утреннике мы стишок рассказывали (предварительно учили его всей семьей, репетировали дома). В садике во время утренника дочка не стеснялась, вела себя достаточно свободно и отправила папе воздушный поцелуй. Была очень счастлива от подарка, который ей принес в детском саду Дед Мороз, причем ей было совсем неважно, что в коробке. Ей нравится само таинство.

Приходилось вести новости в Новый год?

Нет, у меня такого не было. Муж работал 31-го, пришел домой за час до Нового года, а мы с детьми уже успели нарядиться и стол накрыть. Встретили Новый год всей семьей.

 

«Дочь любит замешивать тесто»

Вы любите праздновать шумно или в тихой и уютной атмосфере?

Люблю семейный и уютный шум, предновогоднюю суету и предвкушение праздника. В ресторанах тоже пробовали встречать, но там нет того важного ощущения праздника, который бывает раз в году. Вспомните самую невероятную встречу Нового года.

Так вышло, что обе беременности я была на ранних сроках в Новый год. Вот эти ощущения, что нас под елкой стало на одного больше, незабываемы! Вам нравится предновогодняя гонка или любите спокойное время после праздников?

Я все люблю: и подготовку с готовкой, и саму праздничную ночь, и десертное 1 января, когда все готово и можно в свое удовольствие лениво валяться и смаковать не только блюда, но и подарки.

Кстати, вы всем успели купить подарки?

Всем купила! Иначе конкретные «мечты» Дед Мороз мог и не осуществить. Детям, например, подарки заказывала в Интернете. Более того, один приехал из Ужгорода, другой из Одессы — в Киеве их и нет. Интересно, что же такое необычное вы подарили близким? Мужу — любимый аромат и банный халат, очень семейный подарок. Сыну от нас двоих — пенниборд, это такой вид скейтборда. Дочке — складной (в чемоданчике) домик для Барби. А саму куклу ей привезла любимая крестная — продуманный ход получился (улыбается). Что вы готовили на Новый год? Расскажите о праздничном меню… Я приготовила запеченную утку в медово-апельсиновом соусе, гарниры, закуски, классические оливье и холодец. Нам хватило.

Какое ваше блюдо родные любят больше всего?

Ничего эдакого. Любят борщ и блины. Это готовы есть ежедневно, причем иногда помогают мне готовить на кухне. Каждый по-своему, но участвует. Особо умиляет трехлетняя дочь, которая любит замешивать со мной тесто.

У вас есть няня или домработница или вы справляетесь с домашним хозяйством?

У нас есть няня, иначе я бы просто не успевала работать в вечерних новостях. Она член нашей семьи еще с того времени, когда сыну было 3 года. То есть с нами уже 9 лет.

Какое желание вы загадали под елочку?

Мира стране, здоровья всем, и близким в частности. И маленьких радостей семье.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети
  • Выбираем детскую качелю

    14.08.2017

    В наше время купить детские качели можно практически в любом магазине детских товаров. Современные производители представляют огромный модельный ряд качелей, которые... 
    Читать полностью

  • Ложные схватки

    13.02.2017

    Женщина, находящаяся на поздних сроках беременности, по понятным причинам испытывает сильное беспокойство по поводу того, насколько благополучно пройдут роды, все... 
    Читать полностью

Девичьи секреты