Как выбрать электрочайник

Объем чайника

Многие выбирают электрический чайник именно по этому критерию, а также по мощности, что неправильно. Так как от объема чайника не зависит его прочность, надежность и долговечность. Для того чтобы определить необходимый для Вас объем, просто подсчитайте сколько раз Вы пьете чай, сколько у вас членов семьи, и сколько Вам обычно требуется нагретой воды за один прием. Объем чайника зависит от модели, он может колебаться от 0,5 до 4 литров. Самый популярный объем — 1,5-2 литра, такие модели подходят для большой семьи.

Мощность прибора

Мощность прибора в зависимости от модели может варьироваться от 650 до 3100 кВт. Однако заморачиваться по поводу мощности не стоит. Конечно, чайник большой мощности сможет Вам всего за 1,5 минуты вскипятить воду, но в тоже время будет постоянно «выбивать пробки», и не всякая проводка кухни сможет выдержать таких нагрузок, что даже может привести к пожару. Самой оптимальной мощностью для полутора — и двухлитрового чайника есть 2 и 2,5 кВт. Здесь главное не гнать за большими цифрами, так как от нескольких лишних кВт Вы ничего не выиграете.

Подставка

Это конечно мелочь, но прежде чем перейти к другим важным характеристикам, давайте разберемся с ней. Существует два типа подставки: обычная и «пируэт». Простая подставка имеет прямоугольную форму и расположен контакт сбоку. В свое время она была очень популярной. Подставка «пируэт» представлена в виде центрального круглого контакта. В настоящее время она более популярна, поскольку, во-первых, она долговечна, а во-вторых ее можно ставить в любое положение и принимать как правой, так и левой рукой. Какой вариант более приемлем для Вас, решать уже вам.

Тип нагревательного элемента

Существует два типа нагревательного элемента: открытый и закрытый.

Открытый тип нагревательного элемента (с открытой спиралью) — это скажем мягко, уже прошлое. В этом подпункте вместо положительных сторон, мы будем указывать отрицательные.

В такой модели медленнее нагревается вода, за счет малой площади соприкосновения воды к металлу.

Такой чайник Вам придется всегда полностью заполнять водой, так как спираль расположена чуть выше дна, и поэтому ее необходимо полностью закрывать водой. Вскипятить воду на один стаканчик в этом случае у Вас не получится.

Здесь спираль имеет неправильную форму и закрывает собой дно, что усложняет процесс очистки прибора.

Закрытый тип нагревательного элемента (диск) — он характеризуется тем, что нагревательный элемент расположен в самой подставке, внутри чайника, кроме дна мы ничего не увидим. Такие модели пользуются большой популярностью. В отличие от моделей с открытым нагревательным элементом, здесь спокойно можно хоть 100 г воды нагреть, и не опасаться за прибор.

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети
  • Изжога при беременности

    16.10.2018

    На разных сроках беременности от изжоги страдают три из четырех беременных женщин. Причем изжога при беременности может появиться даже в том случае, если раньше ее... 
    Читать полностью

  • Беременность и храп

    16.10.2018

    Храп и беременность. Ученые из Эдинбургского университета изучали группу из 100 беременных женщин на поздних месяцах беременности и группу не беременных женщин. Женщины... 
    Читать полностью

Девичьи секреты