Популярные вкусовые пристрастия

В начале нового года ресторанные консультанты занимаются важным делом — определяют фуд- и дринк-тренды следующих 12 месяцев. Они также определяют блюда, которые не выйдут из моды как минимум год-два, например, капкейки или «крончикы».

Сила протеинов

Команда «трендологив» из Сан-Франциско, также работает над предсказанием новых фуд-трендов.

Они считают, что на замену курином филе в ресторанах скоро придут бекон, свиная грудинка или любое другое мясо.

«Прошли дни, когда для придирчивых гостей всегда были блюда из курицы в меню». «Сейчас рестораны больше ориентируются на гурманов-экспериментаторов, предлагая для них новые впечатления в меню».

В качестве примера, приводит ресторан, где в меню вы найдете блюда из сома, со свиной грудинкой и даже блюда из мяса козы, но ни одной упоминания о курице».

Это не совсем так — в обновленном меню одного из ресторанов есть острые куриные крылышки на обед и куриные ножки на ужин. Но согласно докладу, куриные ножки подаются с т.н. сладким мясом (sweetbreads) — вилочковой железой теленка. По говядины, вместо традиционных стейков гостям предлагают стейк spinalis — тонкий и нежный стек со спинной части животного (другое название — cap steak).

Как быть в тренде: Расспросите продавца, у которого обычно покупаете мясо, о различных технологиях нарезки и оброки мяса. Возможно, вам удастся открыть для себя что-то новенькое и сэкономить деньги, например, овладев новым рецептом и покупая ребрышки вместо окорока.

Добавьте сока

Некоторые, утверждают, что люди будут потреблять больше сока этого года. Они «требуют больше свежих фруктов и овощей в различных комбинациях», — выделено в отчете.

Рост потребности в свежевыжатых соках — результат сверхбыстрого темпа жизни и большой занятости вместе с рекомендациями врачей потреблять от 5 до 13 фруктов и овощей каждый день.

«Миллионы людей слишком заняты, чтобы просто съесть яблоко или морковку, но с радостью заплатят тому, кто сделает сок из яблока и моркови».

Как быть в тренде: Начинайте утро с яблочного или цитрусового фреша. Не бойтесь экспериментировать с овощными миксами и смусси!

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети

Девичьи секреты