Принципы здорового питания

Здоровое питание предполагает умеренное потребление различных продуктов — и так, сюда входит и так называемая «вредная еда»: мороженое, десерты и другие лакомства. «Отказывая себе в том, что вы любите, вы только пробудят в себе еще большее желание злоупотреблять этими продуктами, в результате вы можете начать переедать и выбьетесь из ритма».

Хитрость заключается в том, чтобы позволять себе любимое лакомство с пользой для здоровья, сейчас речь идет о суши. Они очень полезны для здоровья, а также фигуры, тем более что заказать суши на дом дешево от ресторана After Shopping Cafe Barbaris можно дешево через интернет. А что касается вредных продуктов, то не стоит отказываться от них полностью, стоит просто употреблять их в меру.  Подумайте: обычный рожок или маленький попкорн в кинотеатре — это не гора мороженого в вафельном рожке с шоколадным соусом или целое ведро кукурузы с маслом.

Едите из упаковки?

Может вы и решили отведать всего несколько чипсов или горсть шоколадных конфет. Однако погружаться в мешок с лакомством — слишком рискованно. «Без четкого деления на порции в миске, на тарелке или в ложке, трудно понять, сколько калорий вы нагребли в руку и когда следует остановиться, поэтому вы и продолжаете дальше и все заканчивается перееданием». Боритесь с искушением набирать все подряд, если есть возможность, покупайте лучше порционную еду. Или введите в привычку все класть на тарелку или другой сосуд, чтобы знать, сколько вы можете съесть и на чем стоит остановиться.

Слишком редко решаетесь?

Конечно, на весы хочется смотреть как можно реже — отметка на них может принести много стресса! Однако, гормональный фон, стресс и другие факторы могут привести к колебаниям веса каждый день, поэтому нерегулярное взвешивания дает неправильные результаты, впрочем могут вас огорчить, если цифра почти не отличается от той, которую вы видели во время предыдущего взвешивания. Специалисты рекомендуют решаться каждое утро, так им образом вы сможете замечать любые изменения в весе и понимать, что так и должно быть. Теперь подсчитайте среднюю потерю веса в день в течение одной недели. Цифра точнее покажет прогресс, уверяет диетолог.

 

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети

Девичьи секреты