Десерт морозко

Это идеальный десерт для любителей кофе и шоколада. Особенно радует, что готовить его просто — справится даже начинающий кулинар.
100 г темного шоколада, 1 ч.л. растворимого кофе, 1 ст. жирной (лучше всего домашней) сметаны, по 2 ст.л. сахарной пудры и молока, 1 ст.л. желатина, 100 г творога. Желатин развожу в горячем молоке, остужаю, время от времени тщательно перемешивая. На паровой бане растапливаю шоколад с кофе, слегка остужаю, добавляю желатин. Творог протираю через сито или в блендере. Сметану взбиваю с сахарной пудрой, добавляю творог и шоколадную массу. Выкладываю десерт в порционные креманки, ставлю в холодильник до застывания. Перед подачей украшаю сметаной, взбитой с сахарной пудрой, замороженными ягодами, листиками мяты, кусочками шоколада.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети
  • Выбираем детскую качелю

    14.08.2017

    В наше время купить детские качели можно практически в любом магазине детских товаров. Современные производители представляют огромный модельный ряд качелей, которые... 
    Читать полностью

  • Ложные схватки

    13.02.2017

    Женщина, находящаяся на поздних сроках беременности, по понятным причинам испытывает сильное беспокойство по поводу того, насколько благополучно пройдут роды, все... 
    Читать полностью

Девичьи секреты