Уход за волосами. Чешите на здоровье!

«Уход за волосами — целое искусство», — уверена Екатерина Безвершенко, врач высшей категории, дерматовенеролог, кандидат медицинских наук и эксперт проекта «Я стесняюсь своего тела» на телеканале СТБ!

На голове человека растет примерно 100-150 тысяч волосков. Выпадение от 100 до 120 волосков в день — это абсолютно нормальное явление. А вот когда на расческе остается целая копна сухих волос, о здоровье своей шевелюры стоит задуматься! Украинцы зачастую игнорируют проблему выпадения волос, поскольку порой даже не знают, к какому врачу обратиться за помощью. Подсказываем: все про волосы и кожу головы знает врач-трихолог.

 

Доктор поможет

Выпадение волос, приводящее к их редению или полному исчезновению на определенных участках головы, называют алопецией. В зависимости от причин и видов выпадения волос алопеция у женщин может быть нескольких видов. Диффузная — когда волосы выпадают равномерно по всей голове. Вдобавок на темечке появляется полоска, которая со временем становится шире. И андрогенетическая алопеция. Она бывает только в самых запущенных случаях и характеризуется полным выпадением волос на поврежденных участках. Для того чтобы определить соотношение волос в стадиях роста и выпадения, необходимо обратиться к доктору и провести об  следование. Это один из самых точных методов диагностики выпадения волос.

 

Долой перхоть!

Один из первых признаков возникновения проблем с кожей головы и здоровьем волос — перхоть. Причина ее появления — нарушение функций сальных желез (себорея). Себорея бывает сухая, жирная и смешанная. При жирной себорее волосы выглядят так, будто их намазали маслом. На коже головы появляются маленькие желтые чешуйки. Перхоть создает муфту, которая мешает волосу дышать. В итоге волосам не хватает питательных веществ, они слабеют и выпадают.

 

Полезно знать

Для того чтобы волосы оставались здоровыми и красивыми, старайтесь использовать средства по уходу, которые не содержат аммиак и перекись водорода. Как правило, это нестойкие красящие средства. Стойкие краски используйте не чаще 5-7 раз в год, а если корень волоса требует окрашивания раньше, красьте только отросшие участки. Усвойте привычку часто расчесывать волосы — это усилит кровообращение кожного покрова головы и принесет к волосам больше питательных веществ. Кстати, если вы расчесываете волосы только один раз в день, то кожное сало, которое производится сальными железами, не сможет распределиться по всей длине волоса. Из-за этого кончики волос будут сухими и ломкими. Современным средством для стимула роста волос являются препараты, содержащие ингредиент миноксидил. Он ускоряет кровообращение в сосудах и активизирует восстановление и рост волос.

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети

Девичьи секреты