Диета и уход за кожей от модели

В разные времена существовали свои представления о красоте. Вспомните фигуристых красоток 50-х годов — Мерлин Монро, Бетти Бросмор — и тощих моделей вроде Кейт Мосс. Роскошные пышные формы, которые сводили с ума тысячи мужчин по всей планете, потеснили худощавые ноги и выпирающие ребра новых красоток. В коротком платьице розового цвета настоящий переворот устроила британская модель Твшти. Наступила пора анорексичных моделей, и все девушки ринулись массово худеть, дабы не терять спрос на свое тело. И если модели стандарта 90-60-90 — Наоми Кемпбелл, Жизель Бюндхен — расхаживали по подиуму, словно знатные дамы, двигаясь грациозно, неся себя, то анорексичная походка стала несколько грубее. Припадая на ногу и немного сгибая колени при каждом шаге, дефилировали по подиуму девушки с весом чуть больше сорока килограммов. После громких случаев, когда модели падали в обморок прямо на модных показах и умирали от анорексии, мир моды очнулся и сменил ориентиры. К современным моделям выдвигаются новые требования. Теперь ты должна выглядеть здоровой, но все же худощавой. Нынче пользуется спросом необычные типажи внешности, но в первую очередь в девушке-модели ищут личность и харизму. По личному опыту могу сказать, что на любой товар найдется свой покупатель. Безусловно, существуют некие стандарты, к которым «подгоняется» фигура модели, но все это очень индивидуально.

 

Вес

Бывает так, что модель получает контракт, но, чтобы приступить к работе, девушке необходимо похудеть, скажем, на 3-5 килограммов. Причем зачастую для похудения дается всего неделя-две, а то и меньше, тогда девушки прибегают к разным методам, не всегда безопасным. Например, обращаются к услугам мануального массажиста, чтобы через воздействие на определенные точки как следует очистить кишечник. Но чаще все же прибегают к резкому отказу от еды. Стоит учитывать, что такие экспресс-методы, возможно, и дают желаемый результат, но надо понимать, какой ценой. Резкие изменения питания или отказ от еды чреваты дурными последствиями. Это сильный стресс для организма: если вы лишите себя пищи, то в организме включается защитный механизм, и вместо того, чтобы терять жиры, он начнет их накапливать. Это как раз тот случай, когда «вроде ничего не ем, а все равно не худею».

Лично я не сижу постоянно на различных диетах, просто стараюсь правильно и полноценно питаться, не переедать и вообще соблюдать меру в еде. Бывает так, что мне отказывают в работе из-за того, что одежда не подходит по размеру и наряд попросту висит на мне. Поэтому в модельном бизнесе все очень условно и индивидуально. Но если мне нужно похудеть, то я придерживаюсь того правила, что садиться на диету нужно постепенно, а после плавно выходить из нее. Чтобы голодание было эффективным, а вред для организма был

 

Лицо

Всем известно, что для женщины лицо — это ее «визитная карточка», а для модели — это главное средство заработка (как для конфетки обертка или для журнала — его обложка). Вид и состояние кожи определяют спрос и цену. Модельная работа часто подразумевает под собой съемки допоздна или вечерние шоу, после которых кожа на лице выглядит истощенной и уставшей. И если девушка решила остаться на after party, а утром ее ждет требовательный заказчик, она все равно не имеет права представить «неухоженный товар».

После тонн косметики на моем лице во время съемок я предпочитаю в обычной жизни не использовать косметику вовсе, чтобы кожа могла отдохнуть. Для умывания использую дистиллированную воду. Чтобы тонизировать кожу, я протираю лицо кубиками льда из настоя ромашки, чая и других трав. Это помогает освежить тон кожи, устраняет жирный блеск и матирует ее.

Существует несколько правил, как протирать лицо кубиками льда:

1. Никогда не задерживайте кубик на одном участке лица даже на несколько секунд.

2. Используйте плотную тканевую салфетку, чтобы держать лед, дабы пальцы не замерзли.

3. Кубик следует двигать по массажным линиям лица — от подбородка, поднимаясь вверх ко лбу.

Чтобы глаза на утро не отекали, я стараюсь за час-полтора до сна не пить воду.

Что касается масок для лица, то мои подруги-модели предпочитают косметологические средства, нежели домашние бабушкины рецепты: у моделей просто нет времени на их приготовление. Главное, чтобы косметика была натуральной, тогда и эффект будет незамедлительный.

 

Волосы

Какой бы модной ни была у вас стрижка или прическа, но если волосы нездоровы, это сразу заметно. Для модели универсальны и всегда актуальны просто длинные волосы, но главное, чтобы они имели естественный вид. А естественно волосы выглядят только тогда, когда они здоровы. Азиатские стилисты особенно любят «извращаться» над волосами модели. Вот едешь ты для работы в Китай с красивой пышной шевелюрой, а возвращаешься домой ощипанной курицей. Каждодневные съемки, во время которых улыбчивый китайский мастер превращает твою голову в гнездо или делает клетку для птиц из твоих волос — настоящий стресс для локонов. Утюжок — лак — плойка — расческа — кажется, это замкнутый круг. Но даже на украинской неделе моды девушки зачастую участвуют в нескольких показах за день, а это значит, что после первого показа прическу нужно быстро переделать под второй, а после, возможно, и под третий выход. После тяжелых будней модели волосы тускнеют, секутся и выпадают. Им срочно нужна реанимация. Я использую активные биокомплексы по уходу за волосами, а также различные средства с добавлением полезных масел.

К домашним средствам я отношусь скептически и считаю, что намазывать на голову все, что найдется в холодильнике, не стоит. Конечно, лук, свекла и яйца очень полезны, но только для приема вовнутрь. И если уж очень хочется приготовить полезную масочку, то моя подруга-модель, к примеру, использует такую медовую маску с коньяком, которая укрепляет волосы и ускоряет их рост: 1 ст. л. разогретого меда +1 ст. л. подогретого коньяка. Приготовленная смесь наносится на корни волос, затем голову нужно завернуть в полотенце и держать маску около часа. Теплая смесь стимулирует приток крови к волосяным луковицам, что укоряет рост волос. Такую маску надо делать раз в 2-3 недели, но регулярно, только тогда результат будет стойким.

Не стоит забывать и о том, что мы — то, что мы едим. Наша кожа и волосы нуждаются в витаминах и полезных веществах, поэтому, чтобы быть красивыми, нужно действовать комплексно.

 

Фигура

Ну и куда же без спорта? Ни для кого не секрет, что спорт необходим в жизни каждого современного человека. Модели — не исключение. У меня мало свободного времени — я учусь, иногда работаю, а теперь еще и стажируюсь, но стараюсь не пропускать ежедневную зарядку. А что бы попа была круглой и упругой, я использую сет из трех упражнений для ягодиц в три похода. Действует безотказно, а разогретые мышцы чувствуются при первых же повторениях.

1. Глубокое приседание с весом. Если это I упражнение выполнять в зале, то оно делается на блок-машине, но если вы занимаетесь дома, то с помощью гантелей (весом не меньше 10 кг). Делаем 30 раз.

2. Выпады с проходкой, но если нет возможности, то можно и на одном месте. Берем в руки гантели. Делаем выпад (выталкиваем через пяточку) на правую ногу, выпрямляемся, левую ногу, согнутую в колене, выталкиваем вверх, пытаясь максимально прочувствовать мышцы ягодиц. Далее делаем то же самое, но меняя ноги. Каждой ногой по 15 раз.

3. Ноги на ширине плеч. Берем гантели в руки и начинаем сгибаться так, чтобы гантели шли вниз вдоль твоих ног. При этом ягодицы нужно максимально напрягать при наклоне, как бы выталкивая их назад, а потом снова сжимая. Делаем 30 раз.

После окончания сета без перерыва начинай повтор всех упражнений по очереди. Количество подходов регулируй сама.

Обрати внимание: при таких упражнениях важно не количество, а качество, поэтому их стоит выполнять медленно, концентрируясь на ягодичных мышцах, напрягая и расслабляя их.

Важно: не стоит забывать о скакалке -она лучшая «подруга» для фигуры любой девушки!

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети
  • Изжога при беременности

    16.10.2018

    На разных сроках беременности от изжоги страдают три из четырех беременных женщин. Причем изжога при беременности может появиться даже в том случае, если раньше ее... 
    Читать полностью

  • Беременность и храп

    16.10.2018

    Храп и беременность. Ученые из Эдинбургского университета изучали группу из 100 беременных женщин на поздних месяцах беременности и группу не беременных женщин. Женщины... 
    Читать полностью

Девичьи секреты