Фрукты под карамельным соусом

 яблоко 4шт,  4 апельсина 200 г сахара  1 ст. воды  40 г сливочного масла  лимонный сок

Апельсины и яблоки очистить, у яблок удалить сердцевину, все нарезать толстыми кружочками. Присыпать сахаром и обжарить на сливочном масле до тонкой карамельной корочки. Чередуя, фрукты выложить на тарелку пирамидкой. Для соуса смешать 2 ст.л. воды, несколько капель лимонного сока и 6 ст.л. сахара. Нагреть на большом огне, держать, помешивая, до образования карамели. Снять с огня и осторожно влить горячую воду. Помешивая, проварить 5 мин. и полить фрукты.

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети
  • Изжога при беременности

    16.10.2018

    На разных сроках беременности от изжоги страдают три из четырех беременных женщин. Причем изжога при беременности может появиться даже в том случае, если раньше ее... 
    Читать полностью

  • Беременность и храп

    16.10.2018

    Храп и беременность. Ученые из Эдинбургского университета изучали группу из 100 беременных женщин на поздних месяцах беременности и группу не беременных женщин. Женщины... 
    Читать полностью

Девичьи секреты