Как начать жизнь с чистого листа

Все, что делает человек, так или иначе взаимосвязано. Различные поступки, которые мы совершаем, на самом деле взаимообусловлены — часто на невидимом для человека и неподвластном его сознанию уровне.

Попробуйте изменить в своей жизни хоть что-то. Купите платье или рубашку совершенно нового для вас фасона. Проложите другой маршрут до работы, поменяйте диету, начните ходить в кино на фильмы совершенно иного жанра, чем сейчас. Насиловать себя, конечно, не надо, и если «новинка» вам неприятна, откажитесь от нее. Но не бросайте попыток и пробуйте изменить что-то еще. Старайтесь, чтобы новшества приносили вам радость и ощущение свежей струи.

 

Нужно — не нужно

Одну за одной перебирайте «одинаковые» ситуации, прислушиваясь к себе. Уверены ли вы, что все они являются «граблями», или среди них есть и те, которые вполне устраивают именно вас?

Например, четвертая работа с крохотной зарплатой возмущает ваших членов семьи, друзей и соседку по этажу, а вам самим нравится в силу легкости и отсутствия ответственности. Подобные пункты смело вычеркивайте из списка: вы не обязаны соответствовать чьим бы то ни было взглядам.

 

Великое признание

Любую (ну, почти!) проблему можно решить, если признать ее существование. Итак, признайтесь себе: не вам попадаются такие мужья, работа, ситуации, а вы САМИ постоянно выбираете одни и те же «грабли».

Соберите в кучу все аналогичные ситуации, сколько бы их ни было. Лучше записать — кратко, но четко. Обнаружили у себя целый склад «грабель»? Отлично, группируйте свои ситуации. Вспомните и запишите как можно больше доказательств стандартности ваших выборов и поступков.

Это более категоричная версия упражнения «Новая волна». Она потребует от вас силы воли и постоянного самоконтроля.

В ситуациях, где от вас требуется какой-то выбор, делайте то, чего никогда бы не сделали до сих пор. Разумеется, в рамках разумного. Выскакивать на ходу из поезда не надо, но отказаться от традиционного похода в клуб в пользу экспресс-ремонта на кухне или вместо Турции поехать отдыхать в российскую глубинку — вполне можно. Научившись быть гибкими в своих решениях, вы, сами того не замечая, сойдете с накатанных рельсов и сумеете объехать очередные «грабли». Главное — не растеряйте приобретенную гибкость в дальнейшем.

Случалось ли вам осознавать, что многое в вашей жизни происходит словно бы по одним и тем же рельсам?

Второй брак, в котором супруг (или супруга) отрицательными качествами напоминает своего предшественника, пятая низкооплачиваемая работа, на которой вы тем не менее выкладываетесь, десятая ссора с мамой или ребенком по одной и той же причине…

Те, кому это знакомо, наверняка не раз задавались вопросом: как изменить жизнь? Как добиться, чтобы «грабли» остались в прошлом? Наш сегодняшний тренинг — специально для вас.

Итак, у вас остались некоторые ситуации, в которых вы из раза в раз оказываетесь в незавидном положении. Допустим, второй брак с грубым мужчиной, не любящим работать и увлекающимся алкоголем.

Вспомните, как вы стали догадываться о темных сторонах своего первого избранника. Как можно было поступить в тот момент, чтобы не оказаться женой такого человека? В красках представьте себе вариант (варианты) развития событий, поступи вы иначе, чем тогда сделали. Переходите ко второму мужу: как и когда вы поняли, что он тоже предпочитает выпивку работе и не прочь отпустить грубость? Рассмотрите все возможные варианты своих действий, которые бы избавили вас от такого замужества. Внимание: важно как можно ярче, нагляднее, а главное — детальнее представить свои гипотетические действия. Вы должны поверить в то, что способны поступить иначе, чем до сих пор считали правильным.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети
  • Выбираем детскую качелю

    14.08.2017

    В наше время купить детские качели можно практически в любом магазине детских товаров. Современные производители представляют огромный модельный ряд качелей, которые... 
    Читать полностью

  • Ложные схватки

    13.02.2017

    Женщина, находящаяся на поздних сроках беременности, по понятным причинам испытывает сильное беспокойство по поводу того, насколько благополучно пройдут роды, все... 
    Читать полностью

Девичьи секреты