Белок для костей

Кроме кальция и витамина D, для укрепления костей необходимо, чтобы в питании было достаточное количество продуктов, богатых белком (мясо, птица, рыба, морепродукты, яйца, бобовые).
Белковые молекулы способствуют восстановлению и обновлению всех клеток организма, в том числе костной и хрящевой ткани. Без достаточного количества белковых продуктов в питании костная ткань становится более хрупкой и уязвимой в плане переломов.
И еще один важный момент. С возрастом от алкоголя, особенно крепкого, лучше совсем отказаться.
Этиловый спирт способствует снижению плотности костной ткани, а это, в свою очередь, приводит к развитию и прогрессированию остеопороза.

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети
  • Изжога при беременности

    16.10.2018

    На разных сроках беременности от изжоги страдают три из четырех беременных женщин. Причем изжога при беременности может появиться даже в том случае, если раньше ее... 
    Читать полностью

  • Беременность и храп

    16.10.2018

    Храп и беременность. Ученые из Эдинбургского университета изучали группу из 100 беременных женщин на поздних месяцах беременности и группу не беременных женщин. Женщины... 
    Читать полностью

Девичьи секреты