Кяпари кюфта

500 г очень свежей постной говядины или телятины 3/4 стакана молока 1 яйцо 1 маленькая луковица 1 ст. л. соли 1 ст. л. муки 25 мл коньяка или водка топленое масло
1. Говядину разрезать на тонкие ломти и сильно отбить, измельчить в блендере. Вымешивать, пока масса не станет эластичной и гладкой. Добавить молоко, мелко нарезанную луковицу, соль, муку, коньяк и взбить.
2. В кастрюлю налить воду, посолить, довести почти до кипения.
3. Мокрыми руками из фарша сделать 2 шара и опустить в воду. Довести до кипения и варить 30 минут, снимая пену.
4. Каждый шар нарезать, полить топленым маслом и подавать.

Комментарии запрещены.