Летний суп с вином и фаршем

500 г говядины или говяжьего фарша 100 г репчатого лука 200 г моркови 1 ст. л. томатной пасты или 1 крупный спелый помидор 1,5 л мясного бульона или воды 1 сладкий перец 300 г картофеля 250 г кабачка 1 ст. л. муки 100 мл белого сухого вина 2-3 зубчика молодого чеснока по 2 веточки фиолетового и зеленого базилика сухой майоран соль сахар растительное масло
1. Мясо пропустить через мясорубку или взять готовый фарш.
2. Все овощи вымыть и очистить.
3. Морковь и лук нарезать тонкой соломкой, пассеровать на масле 10 минут.
4. Помидор разрезать на 4 части и натереть на крупной терке, получится томатное пюре, а кожица останется в руках.
5. Добавить к луку и моркови фарш и томатное пюре, посолить, добавить щепотку сахара и готовить еще 10 минут.
6. Бульон вскипятить, переложить в него овощи с фаршем и варить 10 минут.
7. Перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Кабачок и перец нарезать недлинной тонкой соломкой. Добавить в бульон вместе с нарезанным кубиками картофелем и варить еще 15 минут, до мягкости овощей.
8. В ступке размять пару зубчиков чеснока с щепоткой соли и травами. Добавить муку и постепенно влить вино, добавить в суп, довести до кипения и сразу снять с огня.
9. Дать настояться минут 10 и подавать, можно со сметаной.

Комментарии запрещены.