Мясные рулеты с начинкой из баклажанов и брынзы

4 свиные отбивные (600 г) 1 небольшой баклажан 125 г брынзы соль перец растительное масло Соус: 3-4 шт. лука-шалота 200 мл красного сухого вина 100 мл овощного или мясного бульона 1 ст. л. муки соль смесь перцев
1. Баклажан вымыть и тонко нарезать вдоль. Обжарить на масле до мягкости, посолив и поперчив во время жарки.
2. Мясо отбить до толщины 0,5 см. Каждую отбивную посолить, поперчить по вкусу.
3. Брынзу раскрошить.
4. На отбивные выложить по 2 пластины баклажана, посыпать раскрошенной брынзой, свернуть в рулеты, скрепить зубочистками.
5. На сковороде разогреть немного масла. Обжарить рулеты со всех сторон до румяной корочки, выложить в форму.
6. Для соуса слегка обжарить на оставшемся после жарки жире мелко нарезанный лук-шалот. Влить вино, бульон и уварить соус примерно до половины. Добавить муку, соль и перец и кипятить еще пару минут. Залить соусом рулеты и запекать в разогретой до 180 °С духовке около 20 минут.
7. Из готовых рулетов вынуть зубочистки и подать с любым гарниром, полив соусом, в котором готовились рулеты.

Комментарии запрещены.