Печенье с клубникой и миндалем

ЧТО НУЖНО:
Слоеное бездрожжевое тесто (готовое) — 600 г, свежая клубника -3 шт., яйцо (желток для смазывания выпечки) -1 шт., клубничный джем-6о г, сахар по вкусу, миндаль и сахарная пудра-для подачи.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Разморозить слоеное тесто. С помощью формочек в виде цветка вырезать четное количество заготовок с отверстием по центру и без него.
2. Цельные заготовки закрыть заготовками с отверстием, края защипать. Выложить клубничный джем в центр печенья.
3. Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать желтком, присыпать сахаром и выпекать печенье при 190° около 15 мин.
4. Свежую клубнику вымыть, нарезать пополам. Подавать печенье, присыпав сахарной пудрой и миндалем. Блюдо украсить свежей клубникой.

Комментарии запрещены.