Средства для разжижения крови

Когда сделала анализ крови, то выяснилось, что повышены показатели ретракции кровяного сгустка.
Врач поставил диагноз гиперфибриногенемия. При таком заболевании существенно повышается свертываемость крови, что способствует развитию тромбозов. В народе про такое заболевание говорят: «Кровь густая».
Врач назначил лекарства. Но ведь у каждого препарата есть побочные эффекты, а у меня — слабые печень и желудок. Хорошо, что вскоре на моем жизненном пути повстречался прекрасный фитотерапевт. Я узнала массу хороших рецептов и постепенно перешла на лечение травами. Например, для разжижения крови можно использовать корни шелковицы.
Надо взять 5 ст. л. свежих измельченных корней шелковицы, положить в кастрюлю, залить 3 л холодной воды и оставить на 1 час. Затем поставить на маленький огонь, после закипания выдержать на огне еще 15 минут. Затем снять, процедить, остудить и поставить в холодильник. Принимать в течение 5 дней по 200 мл 3 раза в день до еды, сделать перерыв на 3 дня, а потом повторить курс.
Также при повышенной свертываемости крови и тромбофлебите отлично помогают таволга и шиповник.
Смешайте 2 ст. л. лепестков цветков шиповника с 1 ст. л. черного чая и 2 ст. л. цветков таволги. Затем 1 ч. л. этого сбора залейте 2 стаканами кипятка, настаивайте 15 минут, процедите. Пейте по 1/2 стакана 2 раза в день за 30 минут до еды. Курс-4 недели.

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети

Девичьи секреты